姑苏网 全站首页 姑苏美食网 网友中心 手机客户端
   帮助  
 44 123
发新话题
阅读:19320 回复:43

[其他] 为什么我用支付宝刷公交次日没有能量产生?

本主题由 美咲子 于 2018-12-31 20:31 审核通过

听网友说用支付宝刷公交次日能产生80克能量,29日中午没事找事的去转了一圈,事先搞好苏州公交电子卡得二唯码,一次2元一次3元。当时,公交驾驶员叫我二维码对准设备扫了一下,还说可以了。

但是次日一点能量也没有,查了花呗帐单也无任何信息,好奇怪。

今天,咨询了支付宝,现成的问题没有对号入座的。便人工咨询,搞了半小时也没解决。叫我咨询公交公司。

这是什么问题?原因?

评分

好奇怪啊

引用:
原帖由 2# 午餐肉少女 于 2018-12-31 20:32 发表
好奇怪啊
问题在哪里?请指点。

引用:
原帖由 3# 绿袖子 于 2018-12-31 20:35 发表

问题在哪里?请指点。
不知道呢

行走也有能量的

公交电子卡我没用过。我想问一下,你用电子卡是不是要先往电子卡里面充值了才可以用的?如果是的话,其实还是脱机闪付。就好比芯片卡的电子钱包一样,电子钱包的流水在银行明细是查不到的。

引用:
原帖由 6# 小小小瓶子 于 2018-12-31 21:12 发表
公交电子卡我没用过。我想问一下,你用电子卡是不是要先往电子卡里面充值了才可以用的?如果是的话,其实还是脱机闪付。就好比芯片卡的电子钱包一样,电子钱包的流水在银行明细是查不到的。
我没充呀,而且查了明细没有乘车次数。

我昨天也刷了支付宝乘车,今天有80g能量的呀

引用:
原帖由 5# acheng 于 2018-12-31 20:51 发表
行走也有能量的
现在每天只有这个296克,还有8-10人每天来帮我浇水。我看闲鱼上出售电子产品能量最多。

要么你没成功啊,有扣款没?

引用:
原帖由 8# 深秋的故事 于 2018-12-31 21:19 发表
我昨天也刷了支付宝乘车,今天有80g能量的呀
你仔细地说说顺序,看我哪出了问题?

引用:
原帖由 10# 深秋的故事 于 2018-12-31 21:20 发表
要么你没成功啊,有扣款没?
找不到信息

引用:
原帖由 11# 绿袖子 于 2018-12-31 21:20 发表

你仔细地说说顺序,看我哪出了问题?
支付宝右上角有个加号,打开就有个乘车码,扫一下就可以了呀,我是绑定银行卡,立码就扣钱了呀

引用:
原帖由 13# 深秋的故事 于 2018-12-31 21:22 发表

支付宝右上角有个加号,打开就有个乘车码,扫一下就可以了呀,我是绑定银行卡,立码就扣钱了呀
是的呀,驾驶员也说成功了。支付宝必须绑定银行卡的,只是付钱顺序是花呗优先。

引用:
原帖由 7# 绿袖子 于 2018-12-31 21:17 发表

我没充呀,而且查了明细没有乘车次数。
如果刷了卡是直接通过支付宝扣的,应该能查到呀。会不会没扣到?

引用:
原帖由 14# 绿袖子 于 2018-12-31 21:24 发表

是的呀,驾驶员也说成功了。支付宝必须绑定银行卡的,只是付钱顺序是花呗优先。
你付款的时候可以调整顺序的,我不喜欢用花呗的,所以我是银行卡优先

引用:
原帖由 16# 深秋的故事 于 2018-12-31 21:26 发表

你付款的时候可以调整顺序的,我不喜欢用花呗的,所以我是银行卡优先
花呗优先也是为了能量

引用:
原帖由 17# 绿袖子 于 2018-12-31 21:27 发表

花呗优先也是为了能量

引用:
原帖由 13# 深秋的故事 于 2018-12-31 21:22 发表

是不是公交车屏幕上立马显示的?

引用:
原帖由 19# 绿袖子 于 2018-12-31 21:28 发表

是不是公交车屏幕上立马显示的?
这个没注意啊

44 123
发新话题

查看积分策略说明

快速回复主题

选项

内容

您目前还是游客,请 登录注册 后方可操作。

与TA有关:
@你关注的人,就可以第一时间通知到TA哦
最多添加10

[可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据 (发帖失败点击恢复)  清空内容

找客服

回顶部