姑苏网 全站首页 姑苏美食网 网友中心 手机客户端
   帮助  
 73 1234
发新话题
阅读:40831 回复:72

[其他] 【迎冬食记】我给豆腐找的伴侣,有你喜欢的吗?

本主题由 玖壹 于 2018-11-27 16:58 推荐至《姑苏网》首页

冬天要吃的热些,如果平时时间紧烧个豆腐汤是最快捷的,而且不但鲜美还有很多功效。我罗列了下面的几点:

食用功效:

1、抗血栓:制作大豆中含有的皂苷,清除体内自由基,具有显著的抗癌活性,具有抑制肿瘤细胞的生长,抑制血小板聚集,抗血栓的功效。

2、牛奶的替代品:豆腐的营养价值与牛奶相近,对因乳糖不耐症而不能喝牛乳,或为了控制慢性病不吃肉禽类的人而言,豆腐是最好的代替品。

3、更年期的“保护神”:有效的预防骨质疏松、乳腺癌和前列腺的发生。

4、预防心血管疾病:豆腐健脑的同时,还能抑制胆固醇的摄入。大豆蛋白显著降低血浆胆固醇、甘油三酯和低密度脂蛋白,不仅可以预防结肠癌,还有助于预防心脑血管疾病。

5、降低乳腺癌的几率:制作豆腐的大豆中含有大豆异黄酮,可调整乳腺对雌激素的反应,日本妇女尿中的异黄酮浓度为美国、荷兰妇女的100~1000倍,这与日本人常食大豆有关,也是日本相与欧美国家相比乳腺癌发生率较低的一个原因。此外,还可以有效的预防白血病,结肠癌,肺癌,胃癌等的发生。

6、有益于大脑的生长发育

适用人群:一般人群皆可食用。

禁忌人群:

嘌呤代谢失常的痛风病人和血尿酸浓度增高的患者忌食,胃寒者和易腹泻、腹胀、脾虚者以及常出现遗精的肾亏者也不宜多食。

我一般用老相食的盒装豆腐,量好控制。

咸菜肉丝臭豆腐汤:
茭白肉丝豆腐汤: 风肉咸菜豆腐汤:
虾仁、冬笋丁豆腐汤:

还有蘑菇豆腐汤(图片大概删了):

评分
他们都喜欢这个帖子哦,你呢?

引用:
原帖由 3# Minamoto_源 于 2018-11-26 19:46 发表
喜欢哪个?

厉害了

引用:
原帖由 6# 逍遙子 于 2018-11-26 20:05 发表
厉害了
你可以这样烧一锅就行,可以加点菜。

引用:
原帖由 7# 绿袖子 于 2018-11-26 20:06 发表

你可以这样烧一锅就行,可以加点菜。
不要 我要减肥

厉害

引用:
原帖由 8# 逍遙子 于 2018-11-26 20:14 发表

不要 我要减肥
这个不增肥的

都不錯

都不错

引用:
原帖由 10# 绿袖子 于 2018-11-26 20:16 发表

这个不增肥的
那也不吃 晚饭一个橙子搞定

引用:
原帖由 13# 逍遙子 于 2018-11-26 21:40 发表

那也不吃 晚饭一个橙子搞定
我晚餐后,到9、10点还吃些零食。肚子饿了咋办?

引用:
原帖由 11# 花的寄语 于 2018-11-26 20:57 发表
都不錯
哈哈哈

引用:
原帖由 9# 花红百曰 于 2018-11-26 20:16 发表
厉害
省力汤

引用:
原帖由 12# 春暖花开的公主 于 2018-11-26 21:27 发表
都不错
好吧,只当是真的。

引用:
原帖由 14# 青青_8w8vd 于 2018-11-27 00:34 发表
谢谢支持!

特别喜欢吃豆腐

73 1234
发新话题

查看积分策略说明

快速回复主题

选项

内容

您目前还是游客,请 登录注册 后方可操作。

与TA有关:
@你关注的人,就可以第一时间通知到TA哦
最多添加10

[可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据 (发帖失败点击恢复)  清空内容

找客服

回顶部