姑苏网 全站首页 姑苏美食网 网友中心 手机客户端
   帮助  
发新话题
阅读:53485 回复:163

[其他] 只要肯动手,糖年糕、红糖粑粑任意做,好吃又卫生,简单!

本主题由 玖壹 于 2018-11-26 16:58 推荐至《姑苏网》首页

自已做的红糖粑粑,甜糯可口,特别好吃! 自己蒸的糖年糕,煎煮蒸都可以,Q弹滑糯! 蒸糕过程极其简单,糯米粉用温水调和,锅里水滚上笼,我两斤半粉分四笼蒸好,每笼五分钟。(我不是熟练工) 用糕的两头切下来,小油煎一下,再用红糖化水,煮一下即可,不煎也可以,一切随心所欲,自己喜欢就行! 很少的时间,简单的操作,何乐而不为。

评分
他们都喜欢这个帖子哦,你呢?

手好巧

引用:
原帖由 2# 静宝 于 2018-11-26 10:12 发表
手好巧
谢谢

我很爱吃

每次看你文章,很是羡慕

这么简单,以为蒸糕要技巧。

很爱吃,也要试试。

引用:
原帖由 7# 苏城老李 于 2018-11-26 11:56 发表
很爱吃,也要试试。
很方便,买普通糯米粉就可以,糖少加点。

引用:
原帖由 6# 苏城老李 于 2018-11-26 11:55 发表
这么简单,以为蒸糕要技巧。
每笼少放点,放多了容易夹生,必竞不是熟手。

引用:
原帖由 5# 尐狐狸 于 2018-11-26 11:15 发表
每次看你文章,很是羡慕
你也看到了,我都是不上谱的,自己瞎做做,不怕失败。为啥羡慕?

引用:
原帖由 4# 半夏之语 于 2018-11-26 10:54 发表
我很爱吃
如题:只要肯动手,蒸一点糕太方便。

引用:
原帖由 4# 半夏之语 于 2018-11-26 10:54 发表
我很爱吃

引用:
原帖由 10# 简单为好 于 2018-11-26 12:05 发表

你也看到了,我都是不上谱的,自己瞎做做,不怕失败。为啥羡慕?
无关食物!有关生活!其实你这样的生活才是真正的生活!人生得你这样,就很好!羡慕羡慕!

引用:
原帖由 13# 尐狐狸 于 2018-11-26 12:09 发表

无关食物!有关生活!其实你这样的生活才是真正的生活!人生得你这样,就很好!羡慕羡慕!
我的生活很简单的,谢谢你对我生活的赞同!

引用:
原帖由 14# 简单为好 于 2018-11-26 12:13 发表

我的生活很简单的,谢谢你对我生活的赞同!
其实女人能做的你这样才是最幸福的!无需为三餐而愁!无需为生活绞尽脑汁费尽心思!有人负重前行,岁月静好!

引用:
原帖由 12# 简单为好 于 2018-11-26 12:07 发表

蛮好的

引用:
原帖由 15# 尐狐狸 于 2018-11-26 12:19 发表

其实女人能做的你这样才是最幸福的!无需为三餐而愁!无需为生活绞尽脑汁费尽心思!有人负重前行,岁月静好!
是的,没什么理想,只求家人平安。

引用:
原帖由 16# 半夏之语 于 2018-11-26 12:20 发表

蛮好的

引用:
原帖由 17# 简单为好 于 2018-11-26 12:22 发表

是的,没什么理想,只求家人平安。
所以你这样才是最让人羡慕的,简单的生活才是最幸福的

厉害呀,可惜我就是没时间

发新话题

查看积分策略说明

快速回复主题

选项

内容

您目前还是游客,请 登录注册 后方可操作。

与TA有关:
@你关注的人,就可以第一时间通知到TA哦
最多添加10

[可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据 (发帖失败点击恢复)  清空内容

找客服

回顶部