姑苏网 全站首页 姑苏美食网 网友中心 手机客户端
   帮助  
 29 12
发新话题
阅读:46410 回复:28

[其他] 上小学是看户口还是看房子面积的啊

本主题由 多瑞麻麻 于 2018-11-27 10:16 推荐至《亲子乐园》频道首页

姑苏区小学,都是收地段生吗?看户口还是看房子面积的?

评分
他们都喜欢这个帖子哦,你呢?

户口

今天听一朋友说他家儿子上学学校是看房子面积的,以面积大的那套算地段生,不是看户口,不知道真假的

引用:
原帖由 3# 冰雨_st1n5 于 2018-11-25 21:06 发表
今天听一朋友说他家儿子上学学校是看房子面积的,以面积大的那套算地段生,不是看户口,不知道真假的
是的

引用:
原帖由 3# 冰雨_st1n5 于 2018-11-25 21:06 发表
不分区吗?比如说两套房子都属于姑苏区,然后按大的来。如果我们一套姑苏区,一套相城区怎么算?按户口吗

引用:
原帖由 4# 迷人的旧指纹 于 2018-11-25 21:21 发表

是的
好像同一个区按面积来吧,不同区还是按户口的?

问下教委

户口房产一致

引用:
原帖由 6# 懒羊羊3号 于 2018-11-26 09:16 发表

好像同一个区按面积来吧,不同区还是按户口的?
据我所知是看房产证,有两套房的看哪套面积大算哪套地段。今年有没有变化我也不知道。

貌似按面积大的那套来的

引用:
原帖由 9# 迷人的旧指纹 于 2018-11-26 10:03 发表

据我所知是看房产证,有两套房的看哪套面积大算哪套地段。今年有没有变化我也不知道。
那人家有套别墅的,再买学区房还得把别墅卖了?

这个有别墅的人一般都自有办法的了吧。我觉得需要了解目前入学情况的最好直接打电话问下教育局就清楚了。一,政策是会变的。二,每个学校略有区别,有的是开学前学校会派老师走访了解实际情况的。三,道听途说不如直接问管的地方。

引用:
原帖由 11# 懒羊羊3号 于 2018-11-26 12:21 发表

那人家有套别墅的,再买学区房还得把别墅卖了?
这个有别墅的人一般都自有办法的了吧。我觉得需要了解目前入学情况的最好直接打电话问下教育局就清楚了。一,政策是会变的。二,每个学校略有区别,有的是开学前学校会派老师走访了解实际情况的。三,道听途说不如直接问管的地方。

你会告诉学校你有几套房子?现在教育局要拉存量房报告啦

引用:
原帖由 13# 迷人的旧指纹 于 2018-11-26 12:38 发表

这个有别墅的人一般都自有办法的了吧。我觉得需要了解目前入学情况的最好直接打电话问下教育局就清楚了。一,政策是会变的。二,每个学校略有区别,有的是开学前学校会派老师走访了解实际情况的。三,道听途说不如直 ...
刚打电话问,一开始口头上说按大的来。后来又说看每个学校不一样,只要符合学校入学要求就可以。最后被我问的不耐烦直接背政策条例,但是政策并没有说按面积大小,只说要大于54平,户籍与居住地一致,符合长期稳定居住条件就可以。

引用:
原帖由 15# 懒羊羊3号 于 2018-11-26 14:03 发表

刚打电话问,一开始口头上说按大的来。后来又说看每个学校不一样,只要符合学校入学要求就可以。最后被我问的不耐烦直接背政策条例,但是政策并没有说按面积大小,只说要大于54平,户籍与居住地一致,符合长期稳定居 ...
所以还是要看具体学校。但基本上是有两套房的话看面积大的那套地段。

看父母的房子在哪里的,如果父母有多套房就看面积。如果面积完全一样就看户口。

引用:
原帖由 16# 迷人的旧指纹 于 2018-11-26 14:32 发表

所以还是要看具体学校。但基本上是有两套房的话看面积大的那套地段。
如果确定这样为什么没有明确条文?多加一条很难吗?有问题的

引用:
如果小的不到人均18平方,算大的;都满18平方,应该是没事的

户口

29 12
发新话题

查看积分策略说明

快速回复主题

选项

内容

您目前还是游客,请 登录注册 后方可操作。

与TA有关:
@你关注的人,就可以第一时间通知到TA哦
最多添加10

[可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据 (发帖失败点击恢复)  清空内容

找客服

回顶部