姑苏网 全站首页 姑苏美食网 网友中心 手机客户端
   帮助  
发新话题
阅读:18079 回复:76

[其他] 为什么结婚买房子说加上女方的名字要考虑那么久?真是无语

本主题由 lolly 于 2018-11-22 16:24 审核通过

引用:
原帖由 39# 海海海海海 于 2018-11-23 09:44 发表

不可能平分,那就是能分。
那肯定,物权法啊,我仅从法律角度在说

给女方加名字就是傻.好人家的女儿素质都很高.只有穷山恶水出来的才想着分人家房子.
你不想着分人家房子为什么要加你名字?不就是想着离婚分房子吗?
新婚姻法为什么重新调整?为什么有婚前婚后财产归属不一样?
还加名字.你特么来卖女儿的吧?
你不如直接说明.以后离婚让你女儿分多少钱好了.有本事把话说开了.少动人家房子的念头.还加名字.想得美.

引用:
原帖由 34# 海海海海海 于 2018-11-23 07:14 发表

如果加了女方名字,孩子还未出生,离婚了,你怎么要回你的房子。
这得看没生孩子看情况啦女方闹着要离婚我啥也不给你去闹好了!婚前买的貌似婚后只享有共同还贷那一份吧!

婚前的即使写了名字也无权分的!婚后的即使不写名字也可是可以分的

1、夫妻双方婚后出资(包括贷款)取得房屋产权,离婚后房屋的分割
首先,明确产权,不论房产证上是一方的名字,还是双方的名字,均为共同财产。其次,明确产值,即房屋价值,按市场价计算,不按当初购房合同金额计算。再次,分清权益部分和债务部分。如果涉及贷款,先要将贷款部分除去。也就是说,由取得房子的一方付给未得房一方房屋价值的一半,得房方单独偿还剩余的本金及利息。
2、夫妻一方婚前付了全部房款,并取得了房产证,离婚时房屋的分割
按最高人民法院关于《婚姻法》司法解释(二)的规定,既然是夫妻一方婚前付了全部房款,并取得了房产证,那么该房屋是婚前财产。因此,离婚时,另一方无权要求分割。

其实全款的话没必要非要加名字的,如果贷款以后一起还的话那就加名字也正常

引用:
原帖由 45# 132梦风雅 于 2018-11-23 10:59 发表
婚前的即使写了名字也无权分的!婚后的即使不写名字也可是可以分的
纯法律讨论……你找个律师问问?加名字有没有用……不要百度

引用:
原帖由 43# 空空_如也 于 2018-11-23 10:30 发表
给女方加名字就是傻.好人家的女儿素质都很高.只有穷山恶水出来的才想着分人家房子.
你不想着分人家房子为什么要加你名字?不就是想着离婚分房子吗?
新婚姻法为什么重新调整?为什么有婚前婚后财产归属不一样?
还加 ...
这就是个流量贴

女方一毛钱不出不加名字也没毛病啊,人家用父母血汗钱的钱买的。而且这年头加名字也没有用,离婚分割时看出资多少的。

引用:
原帖由 50# leaf1129 于 2018-11-23 11:40 发表
女方一毛钱不出不加名字也没毛病啊,人家用父母血汗钱的钱买的。而且这年头加名字也没有用,离婚分割时看出资多少的。
加名写上赠与就可以

引用:
原帖由 48# 用户名不公开 于 2018-11-23 11:22 发表

纯法律讨论……你找个律师问问?加名字有没有用……不要百度
+1

引用:
原帖由 51# 尐狐狸 于 2018-11-23 11:40 发表

加名写上赠与就可以
那写上赠予这么搞得话让人觉得就是坐等离婚分财产的,这婚别结了

引用:
原帖由 53# leaf1129 于 2018-11-23 11:41 发表

那写上赠予这么搞得话让人觉得就是坐等离婚分财产的,这婚别结了
所以很多人现在要对等吖!为什么你们很多人在还没结婚时就想着离婚呢,那干脆就别结啦!

引用:
原帖由 54# 尐狐狸 于 2018-11-23 11:42 发表
所以很多人现在要对等吖!为什么你们很多人在还没结婚时就想着离婚呢,那干脆就别结啦!
其实不对等也没关系,别老想着通过婚姻来获取本来没有的物质财富就行,至少别过多的表露出来,那个吃相太丑,人都不傻,毕竟大家还要和睦的过日子呢。

看不懂你为啥那么理直气壮,结婚和房产是否加你的名字有关系吗,或者说加了你的名字你才愿意结婚吗,那请问你是为人还是为了房子。财产这种事情本来就很敏感也是急不得的事情,说不了那房子是老人买的。房产加名他不听他爸妈难道听你的,你不觉得问题很大吗!

婚前写名字也是婚前财产

说那么多,女人还是努力挣钱自己买吧。搞得求人家人家还不愿意,多尴尬

女方房子也加男方名字,不就扯平了

引用:
原帖由 58# 缘分天空2013 于 2018-11-23 14:43 发表
说那么多,女人还是努力挣钱自己买吧。搞得求人家人家还不愿意,多尴尬
住谁的好

发新话题

查看积分策略说明

快速回复主题

选项

内容

您目前还是游客,请 登录注册 后方可操作。

与TA有关:
@你关注的人,就可以第一时间通知到TA哦
最多添加10

[可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据 (发帖失败点击恢复)  清空内容

找客服

回顶部