姑苏网 全站首页 姑苏美食网 网友中心 手机客户端
   帮助  
 71 1234
发新话题
阅读:109608 回复:70

跟团苏州青年旅行社股份有限公司,越南芽庄,导游带领购回VH(Viet hung)乳胶三无产品

本主题由 姑苏百晓生 于 2018-10-10 19:41 审核通过

本人,苏州,9.29-10.3去哪儿下单跟团苏州青年旅行社股份有限公司(苏州青年国际旅行社)去了越南芽庄,在导游诱导下买了三无产品的VH乳胶和三无产品的玉石。

导游前期宣传铺垫,骗取我们信任:
几天来导游一直强调,越南人民淳朴,工资低,还没学坏,不会造假,不像中国假货多,就一直慢慢被他洗脑,对越南有种莫名的信任感。
又再加上导游一直强调说越南治安乱,飞车党都是周边的老挝柬埔寨的人,让我们不要自己随便出去买东西,还有买了假货机场会被扣他不负责。购物听他的,他会带我们去正规有保障的地方。就这样又一直被洗脑,加上异国他乡便对导游有莫名的亲切信任感,当时还觉得这个导游还蛮好的,为我们考虑。后来才晓得,原来都是套路!

指定玉石店规定时间诱导消费三无产品:
导游带我们去了旅行社指定的珍宝馆,一个一个的旅行团被带进去,没有散客,在里面要呆够时间,导游还给我们讲鉴别玉石好坏的方法,然后一堆销售员就围过来分别跟着我们不停推销,再加上导游之前无假货及信任的铺垫,从来没打算买玉,就这样被诱惑消费了,买了一个手镯加一个玉佩816+771美金,但是回来发现刷卡单上还是按照越南币来算的而不是标的美金,据猜测这样是多赚汇差。
上车,赶往下一站
回来后检查发现,买的玉产品,都没有对应的合格证,连最简单的产品对应的重量信息什么的都没有。

购物不够遭导游训斥,导游打感情牌诱导消费:
因为团队买的不多,上车后导游不高兴,说没买的人是比铁公鸡还差的磐公鸡,爱占便宜。团费那么低不买东西,旅行社怎么活!吧啦吧啦……训完了又开始打同情牌,他对我们那么好,说买不够金额他们被老板骂了几个小时,骂的很惨,我们的良心在哪,该是我们购物回报的时候了……

诱导消费VH(viet hung越兴乳胶
说我们还有报答的机会,然后大巴车带去了指定VH乳胶体验店,说是越南国营的VH牌(Viet hung),原来是外交才用的,后来为了证明越南乳胶好才开放了可以销售……每人领了胸牌带去一个小房间听老师讲解,各种灌输好的乳胶在越南,越南的乳胶在芽庄,说造假会被枪毙,VH是纯天然乳胶含量95%多。泰国联合的,乳胶9月价格翻倍,但他们VH(Viet hung)现在买一送一,还有各种赠品。又是人躺又是鸡蛋又是细菌实验。然后被带去了后面乳胶体验床,导购一对一讲解,一直不为所动,最后听到讲解员说他们和旅行社有合作关系,并且有保证金,出于对于旅行社的信任,此时最后一道思想防线放松了,加上导游也说放心有问题他负责。一通洗脑之后买了两床乳胶床垫VH牌(Viet hung)花了24800块人民币,邮寄的。
附带的乳胶枕头是当时就压缩打包的,导游让放在车上第二天直接带到机场(现在想想他怕是怕我们回酒店拆看细看吧)。回来后,我问售后为什么还没给发货单号,售后一直提供不出货运单号说要10天左右才有。

惊然发现买回的越南VH乳胶产品是三无产品:
回国家里人一打开包装,一看原本的标签有被剪掉的痕迹,再一看枕头上都没有任何产品标示,没有信息标签,没有生产厂家,没有成分,没有条码,没有生产日期,没有质量合格证的三无产品(哪是三无,都是多无产品了),网上也没查到VH(Viet hung)公司的信息。开始有点怀疑,半夜三更怎么都睡不着,上网一查,一堆越南越南乳胶床垫骗局的字眼映入眼帘,同时惊然发现网上和别人芽庄买的几家其他牌床垫给的名片除了名字(VietHung、VietQuang、Dream)不一样电话不一样,地址竟然是一模一样!!够蹊跷的。所以显示越来越不对劲……
再一想去的珍宝馆,VH乳胶店,珍珠馆貌似都在偏僻的路边,里面每个人中文都溜溜的,他们自己也用中文交流,越来越多的疑点……
拆开枕头一看做工够粗糙的,各种大洞眼,各种碎屑屑,堂堂的所谓越南国企做出来的东西这么不整齐吗,拿起来掉了一小块,烧了一下,黑烟……顿时心里凉了
再加上一直没有单号,查了查网上的一些信息,发现都是一样的套路,就像别人说的有可能被造假物流信息,买了国内出去的货,我开始真的怀疑了,我掉进的一样的坑里了。

VH乳胶售后漏洞百出:
我问导游三无产品怎么回事,导游只说是真的,不相信可以自己去做鉴定,我说为什么我自己做鉴定,应该你们提供你们产品合格的报告给我才是。后面我再问,再说退货,他都不搭理了。原先买时说的多好听的,有问题找他,现在都不管用了。
问售后为什么地址一样,她说她们的是真的,这一条路上地址都一样只是门牌号不一样,呵呵真这么巧啊。我问售后为什么没有标示没有条码,她说因为在那打包带走所以剪掉了,这个脑洞我是真不懂了……
我让他们特供产品合格证,给我发来的证书经相关机构查询是假的,联系售后居然还在跟我狡辩……
联系苏州青年旅行社股份有限公司退货,他们也好会扯:
这么多解不开的疑点,于是跟苏州青年旅行社股份有限公司正式提出退货退款,开始态度很好,说不是他们负责的要去找无锡国旅,后来就开始各种跑偏。真心是各种艰难啊,旅行社的人太能扯了……

西贡小姐香水,沉香等特产竟在路边偏僻民房:
对了,导游车上还推销越南的西贡香水,咖啡,沉香烟,还推销了腰果等零食说100块3盒不贵,拖鞋弹性好,橡胶成分高50一双。我以为最起码香水什么的会带我们去个商场之类的买吧,谁知道大巴车到的地方是偏僻路边一个民房小楼,没有任何装修,简单的摆放着一些物品让我们买,大部分人买了拖鞋和零食,买完门口登记就好,然后车上导游收钱(后来想想这个流程很奇怪)。

评分
他们都喜欢这个帖子哦,你呢?

青旅以前去泰国跟过,坑死了,价钱贵,服务一般

吃一亏长一智,出去旅游除了买点吃的,其他一概不买。

以后还是报纯玩团吧

投诉到旅游局好了啊

出游一样不能买。。。

跟团多少钱呢?

坑人的

跟团旅游什么都不买会不会不让我回家

引用:
原帖由 3# 强盗扮书生 于 2018-10-10 20:12 发表
吃一亏长一智,出去旅游除了买点吃的,其他一概不买。
真的是,花钱买教训,没经历过才会上当

引用:
原帖由 10# .·Alo_lqali 于 2018-10-11 10:32 发表
跟团旅游什么都不买会不会不让我回家
谁知道呢,还有网友说因为要退货,机场被抢手机护照不给上飞机,然后留到那边第二天才重新花钱买票回来的……

引用:
原帖由 9# 瑾上添花 于 2018-10-11 10:26 发表
坑人的
现在才晓得坑啊

引用:
原帖由 7# Ai大鲜肉 于 2018-10-11 09:56 发表
出游一样不能买。。。
出游前想好的,出游后不由自主的就被洗脑了

引用:
原帖由 5# 凌波仙子的旋律 于 2018-10-10 23:23 发表
投诉到旅游局好了啊
投诉了……
但是没那么快……
人微言轻

看到好多特价团、感觉便宜的了、但是看着跟团游要购物就头疼了还是觉得算了吧

引用:
原帖由 4# 深秋的故事 于 2018-10-10 22:21 发表
以后还是报纯玩团吧
没经验呀,第一次跟团,以前都是自由行,这次时间紧来不及做攻略,正好看到就跟了

引用:
原帖由 2# kimbryant 于 2018-10-10 20:12 发表
青旅以前去泰国跟过,坑死了,价钱贵,服务一般
是吧,原来他家这么不靠谱!还搞得跟她没关系似的

沃尔玛有个文旅小姐姐不错,每次都是她推荐去哪里玩,芽庄就不建议我去,她自己去过。不好玩除了购物没啥花头

引用:
原帖由 19# 小黄仁66 于 2018-10-11 10:44 发表
沃尔玛有个文旅小姐姐不错,每次都是她推荐去哪里玩,芽庄就不建议我去,她自己去过。不好玩除了购物没啥花头
呵呵,晚了

71 1234
发新话题

查看积分策略说明

快速回复主题

选项

内容

您目前还是游客,请 登录注册 后方可操作。

与TA有关:
@你关注的人,就可以第一时间通知到TA哦
最多添加10

[可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据 (发帖失败点击恢复)  清空内容

找客服

回顶部