姑苏网 全站首页 姑苏美食网 网友中心 手机客户端
   帮助  
 133 1234567
发新话题
阅读:53800 回复:132

[其他] 亏了!花了200万出国读芬兰名校,回国还是5000工资起步

本主题由 笨兔子 于 2018-8-10 17:33 推荐至《姑苏网》首页
我表弟,原来在苏大读的,后来说要去考研,去芬兰读书。为了给他出国,家里还把湖东一套房卖了加上自家的存款凑了钱,前前后后花了200万的样子。
现在人回来了,又开始找工作,工资5000起步。
现在他爷爷就觉得小孩子不争气国外读了回来还是找的普通工作,说现在湖东房价多贵,亏大发了。
这么想家里不是有矿,出国真的不是很好的选择啊。不知道这是我家的个例还是都这样?

评分
他们都喜欢这个帖子哦,你呢?

很多事物亏赢不要只看单面……不要只看近处……

加油吧

工资也太低了吧

引用:
原帖由 2# 用户名不公开 于 2018-8-10 09:19 发表
很多事物亏赢不要只看单面……不要只看近处……
现在湖东买二手房都要300万了,说实话不知道表弟什么时候能赚这么多钱。而且苏大毕业本来就不错了,学历也够了

想开点,我表弟国外晃一圈回来还不是一样,区别在于他到不是打工,但乜败嘞家里不少银子!其实每个家庭不一样,都已经卖了让老人家宽心点,思虑太多容易生病

绝不是个例

看个人吧

引用:
原帖由 5# 番薯biubiu 于 2018-8-10 09:21 发表
现在湖东买二手房都要300万了,说实话不知道表弟什么时候能赚这么多钱。而且苏大毕业本来就不错了,学历也够了
我感觉,人生也不只是为了赚钱的

引用:
原帖由 6# 尐狐狸 于 2018-8-10 09:22 发表
想开点,我表弟国外晃一圈回来还不是一样,区别在于他到不是打工,但乜败嘞家里不少银子!其实每个家庭不一样,都已经卖了让老人家宽心点,思虑太多容易生病
老人不跟大孙子直接说,都是背地里跟我们这些亲戚吐槽,就是觉得不该听孩子的

引用:
原帖由 9# 用户名不公开 于 2018-8-10 09:27 发表

我感觉,人生也不只是为了赚钱的
这倒也是,出国了一趟总归还是有收获的。感觉就钱来衡量太世俗了

如果有钱,想怎么花怎么花;如果没钱,当事人觉得值得那就值得

引用:
原帖由 10# 番薯biubiu 于 2018-8-10 09:27 发表
老人不跟大孙子直接说,都是背地里跟我们这些亲戚吐槽,就是觉得不该听孩子的
他老人家要知道我事估计就舒心多嘞凡事不可用钱财来衡量,都那么大年纪嘞,还是劝劝舒心过日子吧

海龟现在不值钱吖亏大发了

我表弟去北京公安大学也差不多100万找关系进的,现在在律师行实习两年再考研

出国是去玩的,不然花不了那么多钱

什么专业啊

看开点起码出去见了世面

133 1234567
发新话题

查看积分策略说明

快速回复主题

选项

内容

您目前还是游客,请 登录注册 后方可操作。

与TA有关:
@你关注的人,就可以第一时间通知到TA哦
最多添加10

[可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据 (发帖失败点击恢复)  清空内容

找客服

回顶部