姑苏网 全站首页 姑苏美食网 网友中心 手机客户端
   帮助  
 30 12
发新话题
阅读:8995 回复:29

[其他] 老板让我去劝退一个经常迟到的员工,想破脑袋也不知道什么办法

本主题由 如意公子哥 于 2018-8-8 17:02 推荐至《姑苏网》首页

毕竟有劳动合同保障,老板想辞退人,又不愿意出钱
因为是我手底下的人,所以今天早上和我商量,让我想办法去劝她主动离开
这个小姑娘工作蛮认真,就是住得远,听说要一个多小时公交加地铁,上个月迟到三回被老板批评,这个月都没几天又迟到两回,老板忍无可忍来找我了
得罪人的事都让我做,而且我也没办法让她走啊…为难死了

评分
他们都喜欢这个帖子哦,你呢?

这个就是人事部做的事,所以,很难,得罪的人是人事部,好人是老板做,难噢

迟到,一般公司抠门点的不都扣钱吗?主动劝退太过了。以后女职工要休产假哺乳假的什么,这公司怎么办,直接都把人劝了?

引用:
原帖由 3# 纯狐吃三叶草 于 2018-8-8 11:37 发表
迟到,一般公司抠门点的不都扣钱吗?主动劝退太过了。以后女职工要休产假哺乳假的什么,这公司怎么办,直接都把人劝了?
是扣钱的,但是老板不爽,觉得这风气不行

引用:
原帖由 2# 灵通 于 2018-8-8 11:34 发表
这个就是人事部做的事,所以,很难,得罪的人是人事部,好人是老板做,难噢

引用:
原帖由 5# 幻影红尘留恋 于 2018-8-8 11:38 发表

这种现象很多单位都有,不管是大公司还是小公司都普遍存在。所以,目前人事岗位很难做,尤其近几年人事岗位几乎无人问津(但也有不少人都想从事人事岗位)有一部分的从事多年人事岗位,都已经纷纷转行甚至跨行。

老板给你出了个难题

迟到就辞退有点过了吧。可以加大罚款力度。

辣鸡公司吧.迟到扣全勤奖.或扣个几十块可以了.还劝退?心眼这么小的老板迟早公司倒闭.

奇葩老板,恶人让你做~

她平时工作认真负责的完成就可以了

知道住的远,就应该早点出门,这个是基本的工作态度,如果不能准时上班,那请换个离家近的工作

引用:
原帖由 12# MonaCC0924 于 2018-8-8 12:33 发表
知道住的远,就应该早点出门,这个是基本的工作态度,如果不能准时上班,那请换个离家近的工作
+1

可以让小姑娘附近租房子住啊,要么自己开车,公司有规定的话按规定来好了。

跟小姑娘说再迟到老板就要开除你了,不过老板做事也不大气,想开除就直接开除,赔钱了事,还那么多拐弯磨脚,不敢知道你们公司如果有人怀孕了老板会怎么做

修订公司出勤办法让老板通过

直接开除

一个多小时的啦,早高峰弄不好一个半小时不止,要车接送吗

是我我会宁可再早起早到也不迟到的。

对于经常性迟到的人,如果我做老板也会不爽的,也想踢人的。有魄力点就直接开除,赔偿好了,但是这样也不好,会被那些有心要离职的人装了空子;修改规章制度,严厉处罚经常性迟到的行为(公开点名批评、加大罚款力度等,逼着她自己离职),对于偶尔迟到的行为加以宽容

30 12
发新话题

查看积分策略说明

快速回复主题

选项

内容

您目前还是游客,请 登录注册 后方可操作。

与TA有关:
@你关注的人,就可以第一时间通知到TA哦
最多添加10

[可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据 (发帖失败点击恢复)  清空内容

找客服

回顶部