姑苏网 全站首页 姑苏美食网 网友中心 手机客户端
   帮助  
发新话题
阅读:7863 回复:10

[转载] 孩子有这2个小“毛病”不用纠正,父母惯着孩子以后更有出息

本主题由 艾特盼子 于 2018-8-9 16:35 推荐至《姑苏网》首页

宝宝有这2种小“毛病”时,家长最好惯着,听起来似乎很不合情理,但是看完下文家长就会明白啦,这2点可是孩子的优点哦!

一:爱顶嘴

张女士最近就很犯愁,自己打算给女儿报个兴趣班,想让女儿多多去学舞蹈,但多多坚持己见想学画画,经常和自己顶嘴,还搬出爷爷奶奶外公外婆来劝说自己。小女孩从小学舞蹈多好,形体好有气质,学画画以后当老师吗?

有专家表示,爱顶嘴的孩子语言能力和逻辑思维能力都会相对较强,家长好好的加以引导对孩子的成长肯定是大有帮助的。但孩子如果总是蛮不讲理,故意捣蛋的跟家长对抗的话,家长绝不能纵容。

相信很多家长都有这样的经历,孩子随着年龄的增长,也会越来越有主见,有着自己的想法,这是一件好事情。如果家长给安排什么孩子就做什么,这样的乖宝宝估计家长才会不放心吧。

孩子愿意向家长吐露心声,表达自己真实的想法和喜好,并不是在胡搅蛮缠。如果家长不尊重孩子的意见,剥夺孩子选择的权利,亲子关系也不会好。 二:爱乱写乱画

影视明星邓超有两个孩子,等等和小花,两个孩子喜欢到处乱写乱画。孙俪当时就看不过去,想要制止,但邓超就说,墙脏了再买墙纸贴就好了,遏制了孩子的想象力多少钱都买不回来。

不得不说邓超在教育方面还是很懂的,这个时期的孩子,乱写乱画其实是他们探索世界的一种新的途径,也可以帮助孩子表达自我。过程中也能锻炼孩子的思维能力,提升审美意识。

有时候灵光一闪画出的画,很多大人都要自愧不如呢。 如果家长担心家里变的很脏很乱,不妨给孩子准备一件“画室”,或是多买些画板和画纸,培养孩子的兴趣,说不定以后还能成为大画家呢。

很多父母生活压力已经很大了,希望自己的孩子听话,但孩子真的被养乖了,家长又会觉得这孩子太老实了,养出了“内伤”。像爱顶嘴、爱乱写乱画、话非常多、非常调皮等等,这些未必是孩子的缺点,家长好好的加以引导,相信孩子会很出色。

评分
他们都喜欢这个帖子哦,你呢?

哈哈,我从小就爱顶嘴,还喜欢和老师争论。

教孩子真的是门学问啊

家长要合理引导

我现在一般都是遵从小孩的想法。。。只要她肯学。有兴趣就报名

引用:
原帖由 4# 酶反应 于 2018-8-8 09:20 发表
家长要合理引导
对的

引用:
原帖由 3# 如易 于 2018-8-8 08:42 发表
教孩子真的是门学问啊
大学问

引用:
原帖由 5# 倩小妞 于 2018-8-8 09:25 发表
我现在一般都是遵从小孩的想法。。。只要她肯学。有兴趣就报名
会不会不是自己喜欢,跟其他小孩学样的呢?

引用:
原帖由 8# 绿袖子 于 2018-8-8 10:09 发表
会不会不是自己喜欢,跟其他小孩学样的呢?
应该不会的。。我女儿比我有主见多了。。现在报了个舞蹈班。。。一学期结束问她还要不要学习。。她说要的

引用:
原帖由 9# 倩小妞 于 2018-8-8 10:38 发表

应该不会的。。我女儿比我有主见多了。。现在报了个舞蹈班。。。一学期结束问她还要不要学习。。她说要的
舞蹈至少5年,10年以上才看得出练过的

引用:
原帖由 10# 绿袖子 于 2018-8-8 10:40 发表

舞蹈至少5年,10年以上才看得出练过的
主要不是想看练没练过。就希望能不能变得淑女一点

发新话题

查看积分策略说明

快速回复主题

选项

内容

您目前还是游客,请 登录注册 后方可操作。

与TA有关:
@你关注的人,就可以第一时间通知到TA哦
最多添加10

[可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据 (发帖失败点击恢复)  清空内容

找客服

回顶部