姑苏网 全站首页 姑苏美食网 网友中心 手机客户端
   帮助  
 52 123
发新话题
阅读:45761 回复:51

[其他] 如果一份工作不能提升自己的能力,还有必要继续坚持吗?

本主题由 如意公子哥 于 2018-7-11 17:25 推荐至《姑苏网》首页

我现在的工作和打杂小妹差不多,一般都是领导需要我复印我就去,送合同去别的公司以及整理数据库
一言难尽,都是一些基础的活,来公司有段时间了,没吸收到一些真正的专业知识
现在工资的话四五千,舒适是挺舒适,不需要动脑子我想辞职去外面闯荡,我妈骂我作死,安稳日子不过
女孩子真的不需要这么拼吗?

评分
他们都喜欢这个帖子哦,你呢?

主动学习比什么都重要

你妈说的对

自己做点合理规划

引用:
原帖由 3# xiaozaizai 于 2018-7-11 09:19 发表
你妈说的对
不觉得

看自己有多大能力

看你人生的追求咯,如果只想平平淡淡,那这份工作还不错
只是N年后你还是干着同样的事

引用:
原帖由 6# 许晨911 于 2018-7-11 09:21 发表
看自己有多大能力
对于能力这件事我真无法估计,目前来说是指哪打哪的类型

引用:
原帖由 7# 猫小喵喵 于 2018-7-11 09:22 发表
看你人生的追求咯,如果只想平平淡淡,那这份工作还不错
只是N年后你还是干着同样的事
跑腿小妹

看你学什么专业吧,如果离专业太远,还是适当换换的好。

引用:
原帖由 8# 木瓜之城 于 2018-7-11 09:23 发表

对于能力这件事我真无法估计,目前来说是指哪打哪的类型
如果能力强专业过硬可以闯,如果并没有什么过人之处建议再看看

引用:
原帖由 10# 小小小瓶子 于 2018-7-11 09:24 发表
看你学什么专业吧,如果离专业太远,还是适当换换的好。
大学学的汉语言文化…现在属于什么都能干,但什么都不精通

引用:
原帖由 12# 木瓜之城 于 2018-7-11 09:27 发表

大学学的汉语言文化…现在属于什么都能干,但什么都不精通
这个专业。。。考公务员吧。

看自身实际情况了,有无条件找更好

引用:
原帖由 13# 小小小瓶子 于 2018-7-11 09:33 发表
这个专业。。。考公务员吧。
所以说很坑,只能在公司当文员,其实么打杂

引用:
原帖由 15# 木瓜之城 于 2018-7-11 09:40 发表

所以说很坑,只能在公司当文员,其实么打杂
这个专业不太好找,要么继续读,以后做研究,要么考公务员,要么另外自己业余再学点别的。就算跳槽,估计也还差不多是文员或助理一类的。如果现在业余时间比较充裕的话,倒是可以边上班边学点东西,学成之后再换。

年轻可以出去转转

有合适的机会就跳槽

任何事情都是经验积累过程!

52 123
发新话题

查看积分策略说明

快速回复主题

选项

内容

您目前还是游客,请 登录注册 后方可操作。

与TA有关:
@你关注的人,就可以第一时间通知到TA哦
最多添加10

[可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据 (发帖失败点击恢复)  清空内容

找客服

回顶部