姑苏网 全站首页 姑苏美食网 网友中心 手机客户端
   帮助  
发新话题
阅读:299922 回复:960

113平奇葩阁楼露台大改造--待毕业之无美颜、无滤镜、日更纯分享

本主题由 Mrs_赵菇凉 于 2019-6-13 15:56 推荐至《姑苏网》首页

装修已结束  

小区:保密区域:相城区面积:113平方米户型:复式
模式:半包预算:30万装修公司:众匠国际设计风格:北欧
面积:113
模式:半包
风格:北欧
装修公司:众匠
设计师:李祥
项目经理:姚经理/ 第三方监理:老木匠

2018年7月6日,农历五月廿三- 宜订盟、宜修造、宜动土,在这么的一个美好日子,我们开工啦!晒一晒初稿效果图如下:
后期根据实际情况作了不少改动和优化,感谢项目团队耐心的关照,设计师专业的把控,装友们的出谋划策,一路有你们作伴真好

评分
他们都喜欢这个帖子哦,你呢?

那么晚还发帖子,敬业!

感谢选择我们众匠国际设计!

作为一名想法超多的业主小阿姨首先来夸一夸我的设计师小李同学(虽然很担心把他夸火以后会给他增加太多业务量从而影响了他对我家装修的关注程度。。mmm。。又想多了)。但是金子总是会发光的,真心的必须夸一夸啦~
众匠是我去看的第一家公司,李祥是我认识的第一位设计师。当时他给我的一些对房子的想法就让我觉得灰常的灵光!后来陆陆续续又看了十几家装修公司、加了N多个设计师的微信。比的头晕眼花,最后发现,还是第一家更有感觉!!所以“一见钟情”很重要哟
首先他很专业,做的改造方案既满足我的大小需要,又会考虑房屋的实际可操作性,从不天马行空,坚持用数据说话。
其次很细心,是个有生活经验的风一样的男纸,会替你日常的方方面面考虑的相当周全,女性之友哦
再次审美佳,作为一名选择恐惧症晚期患者,他总能快刀斩乱麻替我选出符合本人品味的颜色、样式。话不多说安利给病友宝宝们。。
最后很佛系,每次在我各种奇思妙想时给我静静的浇一盆冷水。。但也不得不承认,人家设计师说的,真的都是对的呢

好了不能再夸了,真的怕你们抢

再来说说选装修公司,设计师很重要,所以我选择了众匠。根据我对十几家装修公司的粗浅考察后总结出来,苏州市面上的装修公司其实都差不多,半包看辅材看工艺,这个在现在市场上大小公司差别并不大。不过大公司因为打广告、运营成本高价格倒是会高不少,好的靠口碑营销的小公司性价比就好很多。重点不是看公司而是看分给你的项目经理,好的公司如果遇到一个差的项目经理也歇菜。这个主要要考量公司的管理水平。
个人比较推荐的有 众匠、清风。。适合自己最重要。

附上小区美图一张,明天来解析自家户型,开启从想法很复杂的混搭风到已被掰过来的既有颜又实用的佛系北欧风啦。。

开工大吉

这算是一大早的惊喜嘛,半夜发帖辛苦了!NO.79也是你们小区的,邻居哦!

感谢楼主信任,多和设计师沟通,希望最终的效果是您想要的!

你好佛系邻居,终于开贴啦

引用:
原帖由 6# 佰变门窗 于 2018-7-7 07:08 发表
开工大吉
谢啦~~~

引用:
原帖由 9# PORKBELLY 于 2018-7-7 08:29 发表
你好佛系邻居,终于开贴啦
哇哈哈哈~怎么加你好友啊

引用:
原帖由 11# lynn_tcqyk 于 2018-7-7 08:36 发表

哇哈哈哈~怎么加你好友啊
啊!!这个我不知道还能加好友吗,哈哈哈

佛系北欧风~想了解一下

户型改造:我家顶楼,建筑面积113平,三房两卫。赠送了两个大大的露台和一个阁楼。

优点:客餐厅很大、南北通透。
缺点:1.厨房小; 2.靠北露台的房间小; 3.阁楼鸡肋(斜坡顶、层高矮,可用面积非常有限,没有窗户、分分钟透不过气的赶脚)。

考虑到我家一共六口人居住,需要一个大大的厨房和宽敞的儿童房。于是做了比较大的改造方案:

1.厨房打掉,移至北露台。

2.原厨房位置做一个中岛。 (默默提升一下逼格)

3.外卫往北露台扩得更大了,实现台盆区马桶区淋浴区三分离。

4.北面儿童房扩大到北露台。

5.阁楼划分为三个功能区:用地台实现一个客卧区域,隔一间小卫生间。隔一间书房。其他开放区域做收纳及儿童游乐区。

风格--想法略混搭,现实很佛系。

在拿房之前自己收集了上百张家装美图,深深觉着各种风格都可以尝试一下。。后来又被一兜糖上的屋主们长草了北欧风,看到他们布置出来那么美腻小清新爆棚的家,实在是羡慕嫉妒恨不起来啊。。

于是就拿着一兜糖上的图去磨设计师。我家设计师然而并不会盲目听我的照搬,他有独到的思考和专业的理解。
北欧风是北欧人民对“实用主义”的追求,设计以功能为主,去掉繁复的装饰。不是说非要小白砖、挂鹿头、蓝色墙就是北欧了,潮流都不过是现象,你看久了可能就腻了,实用才是真正的本质。经典的黑白色、简洁明快的筒灯、曲线柔和的家具等等,才是历时弥久而不会过时的。
我所追求的北欧装修可以说相当随性,非常佛系了,在实用层面上做减法,需要的,就留下;无用的,就去掉。缘分到了,自然就北欧了

引用:
原帖由 14# 木德木作家居 于 2018-7-7 09:06 发表
佛系北欧风~想了解一下

补充一下众匠的第三方监理,我家有幸也是同款网红老木匠,经验丰富的丁师傅验房的时候get了一下师傅的专业工具和操作。我家问题并不算多,有几处空鼓。近期适逢黄梅天,下了几场大雨后发现烟道处一大块的渗漏,已报物业抓紧来修

附件

恭喜楼主开工

引用:
原帖由 19# 青庭设计装饰 于 2018-7-7 15:30 发表
恭喜楼主开工

发新话题

查看积分策略说明

快速回复主题

选项

内容

您目前还是游客,请 登录注册 后方可操作。

与TA有关:
@你关注的人,就可以第一时间通知到TA哦
最多添加10

[可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据 (发帖失败点击恢复)  清空内容

找客服

回顶部