姑苏网 全站首页 姑苏美食网 网友中心 手机客户端
   帮助  
发新话题
阅读:242452 回复:724

【中粮祥云国际】黑白灰诠释简约 / ending上毕业照,分享心得

本主题由 Mrs_赵菇凉 于 2019-8-29 17:10 推荐至《姑苏网》首页

装修已结束  

小区:中粮祥云国际区域:相城区面积:91平方米户型:三室两厅
模式:半包预算:25万装修公司:众匠国际设计风格:现代、简约、北欧
小区:中粮祥云国际
面积:91平
户型:小三房
模式:半包
预算:25万
风格:极简,北欧,现代
装修公司:众匠国际设计
设计师:惠松
项目经理:姚经理
第三方监理:老木匠
开工时间:2018年7月1日

在姑苏网潜水已有半年,大概在去年年底的时候,无意中在网上看到了一个家装贴子,点击进去发现是姑苏网的装修日记,里面有好多网友分享的家装经验,阅读后获益颇深,于是经常会打开网站看看帖子,为自己装修做准备。在此谢谢许多分享自己家装经验的网友
今天自己终于开贴了想想快要装修还是有点小激动呢,哈哈哈!我家预计月底开工,在此之前先说说我的准备工作!

关于买房】:大概是在16年10月初的时候,当时房价涨的基本已经趋于稳定了。我们看房的时候刚刚限购,由于刚刚结婚还没有小孩,我们的目标很明确:刚需,小三房,交通便利。
买房主要还是要看户型,我们都觉得小三房本来面积就有限,都不想要有一点空间浪费,当时分别看中了水漾花城的89的户型和中粮的91的户型,都是中间没有过道,主卧次卧都是在客厅的两边的。但是由于当时中粮的房价要比水漾的低一点,而且还在地铁旁边,于是我们最终选择了性价比相对高一点的中粮。

关于定装修】:在姑苏网潜水半年,众匠应该是帖子里口碑比较好的了,还有第三方监理老木匠,从关注装修日记开始就能经常在帖子里面看见老木匠的身影,答疑解惑,公正不阿于是心里大概已经有八成认定众匠了。但是还是想找一家装修公司对比看看,正好之前加的清州的销售联系到了我,因为看他们发的朋友圈感觉施工体系还是很不错的,于是去清州也看了一下。因为是半包两家的价格还是差不多的,那么就看设计师啦!
第一次去众匠找设计师面聊是在相城白金汉爵,正好他们在举办关于我们小区的装修活动,因为看了叶籽的日记,当时直接就找了惠设计师,惠设计师真的太敬业啦,当时就去我家量了房,在现场问了我们需求,第三天就出了三套方案让我们过去看(具体方案下面写),有一套方案直接解决了我心里的顾虑,所以当场就签下来了。清洲面聊也很不错的哦,主要就是惠设计师抢先一步解决了我们的顾虑,加上姑苏网网友的口碑,所以只能放弃你们咯。

有人问我家选哪了家装修公司,我说了他们会说没听过,不要相信网络上的东西。但是我相信叶籽桉桉以及其他网友日记分享的点点滴滴,还有见面会聊后对向总和惠设计师的印象,相信你们一定会对每一位业主的家负责

评分
他们都喜欢这个帖子哦,你呢?

感谢信任!

不错

感谢楼主选择我们众匠国际设计!

关于装修风格】从买房到定装修公司找设计师之前一直坚定不移的想要北欧风,深深中毒,看的装修风格都是北欧风的,从去年的原木色到今年的黄铜轻奢,花纹砖,六角砖,面包砖,无一不被这种北欧风深深吸引大风刮的太猛,在心中深深烙印
但是细细一想,我怕流行的都会过时,怎样才能让家里的装修风格过了五年甚至更久以后还觉得很好不过时。就像衣服的基本款一样,每年都会有流行趋势,但是基本款却永远耐看不过时。

于是我把这个想法跟设计师说了一下,设计师跟我说了关于现代风格的装修案例,最终确认现代极简北欧风。
有点小贪心,又想追赶流行又想一直不过时,希望这个风格能最终达到效果

关于装修方案】我家的原始户型卫生间那块是干湿分离的设计,这就导致了马桶对门,镜子对门,原本我是不相信风水学啥的,但是听邻居们说了,知道了这样不太好,心里始终是有点疙瘩的,因为也不想洗漱台的镜子用柜门遮挡,毕竟还是想颜值高一点的,一开始就跟设计师说了这个大难题。
惠设计师给我家的解决方案是把厨房和洗漱台那面的墙敲掉向外移,这样我家的洗漱台的镜子就不用正对着门,,卫生间的马桶选用挂壁式的,也解决了因为空间小而无法挪动马桶位置的难题;还有就是那面墙敲掉我家厨房的面积也变大了,我想放的双开门冰箱也能塞进厨房了,一举三得。我心里不舒服的三个点一下子都解决了;所以第一次看见方案的时候就签了合同。

原始户型

改造后

回复 1# PORKBELLY 的帖子

楼主你好,我是众匠聘请第三方鸣一监理公司,监理师老丁担任你家装修装饰工程监理,今后有任何疑难问题都可以咨询我,我绝不会让你失望。

今后在装修过程中,我一定会坚持监理的职业道德和监理尊严,公平、公正、公开三原则。严格执行行业施工规范及国家标准,监督施工、公开验收、确保施工质量。

引用:
原帖由 8# 苏州老木匠 于 2018-6-18 23:11 发表
楼主你好,我是众匠聘请第三方鸣一监理公司,监理师老丁担任你家装修装饰工程监理,今后有任何疑难问题都可以咨询我,我绝不会让你失望。

今后在装修过程中,我一定会坚持监理的职业道德和监理尊严,公平、公正、 ...
相信老木匠,以后要多麻烦老木匠了

引用:
原帖由 3# 疯狂到天昏地暗 于 2018-6-18 21:51 发表
不错
谢谢

引用:
原帖由 2# HhuiSs路漫漫兮 于 2018-6-18 21:47 发表
感谢信任!

最后会不会变成现代简约风?

1、壁挂式马桶并不能缩短空间,只是把水箱藏在墙壁里,只是视觉上简洁了,而且Toto 科勒的壁挂式3500-3800,吉博力水箱还分好几代的。还不如用智能马桶,一体式结构,科技感更高。 2、卧室的门没有靠墙,门背后空间浪费。3、卫生间门可以考虑用谷仓式或金属框移门。4、淋浴花洒设计在在玻璃隔断入口会进出碍事,建议用入墙式花洒,或干脆取消太阳顶喷花洒,只用手持花洒,移位至淋浴房内侧墙面。

引用:
原帖由 14# AllanZhou 于 2018-6-19 07:26 发表
1、壁挂式马桶并不能缩短空间,只是把水箱藏在墙壁里,只是视觉上简洁了,而且Toto 科勒的壁挂式3500-3800,吉博力水箱还分好几代的。还不如用智能马桶,一体式结构,科技感更高。 2、卧室的门没有靠墙,门背后空间浪 ...
1.可能我比较中意挂壁式的吧,首先无卫生死角,因为我对卫生间有洁癖,这样清理起来会很方便,其次造型也是我中意的很简单,我对智能马桶感觉还好,暂时没有感觉很需求,以后想要可以换智能马桶盖2.卧室那边是承重墙,无法敲掉靠墙,因为我一开始也是这样想的,这样我主卧的柜子就能大一点了,无奈承重墙没办法3.卫生间门谷仓门没有空间放哦,移门是不打算考虑了还是比较中意开门的4.淋浴房我会选择一字型推拉式的,这样就不会出现花洒阻碍开门了

谢谢你提的建议哦

引用:
原帖由 13# cyx316 于 2018-6-19 05:15 发表
最后会不会变成现代简约风?
哈哈哈,我也不知道会变成什么样子,希望是预期的那样

转弯的承重墙打掉15公分没事,智能坐便盖不匹配挂墙马桶,建议你多去看看材料

恭喜开贴

引用:
原帖由 18# 我的七月 于 2018-6-19 09:53 发表
恭喜开贴
当时你们很喜欢一套效果图,就是她家的(不过现在有变动)

发新话题

查看积分策略说明

快速回复主题

选项

内容

您目前还是游客,请 登录注册 后方可操作。

与TA有关:
@你关注的人,就可以第一时间通知到TA哦
最多添加10

[可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据 (发帖失败点击恢复)  清空内容

找客服

回顶部