姑苏网 全站首页 姑苏美食网 网友中心 手机客户端
   帮助  
广告
发新话题
阅读:13912 回复:17

[其他] 老公戒烟并要求妻子降级化妆品,婆婆:又不是明星,我的化妆品从没超过20元!

本主题由 Tina晗 于 2018-5-16 17:13 推荐至《姑苏网》首页

刘莉今年27岁,和老公薛先生结婚1年半,今年3月,二人的女儿倩倩降临,小俩口也感到了经济压力。3月底,薛先生决定开始戒烟,算下来一个月可以节约750元,“可以给娃多买不少东西了。”对此,家人都很支持。但反过来,老公联合婆婆要求刘莉也要做出改变,让其降低化妆品档次,婆婆还说,自己这辈子用的擦脸的都没超过20元。刘莉对这事特别委屈,其闺蜜认为,让女人降级化妆品这样的要求太苛刻了,何况生了孩子更需要保养。

大家觉得这个要求过分吗?你会因为老公或者婆婆要求节约而降级化妆品吗?

评分
他们都喜欢这个帖子哦,你呢?

又想生娃又不想降低生活质量,只能多赚钱了

护肤品不能降,化妆品可以节省点用或者不化妆

估计她单身的时候就在用这类化妆品了,结婚了不仅没越用越好,反而被要求降低,肯定会委屈的吧...

婆婆不应该管,只需要夫妻双方商量。婆婆这种话说出来,本来愿意也不愿意了。

贫贱夫妻百事哀

化妆品可以用很久啊,也不是每个月都要2000的

引用:
原帖由 4# 胡秋水 于 2018-5-16 16:28 发表
婆婆不应该管,只需要夫妻双方商量。婆婆这种话说出来,本来愿意也不愿意了。
但是婆婆给他们免费带娃,他们也没给钱了吧,可能还要婆婆资助...
家里月收入才1万要养三大一小真的吃力了,婆婆没有资格对媳妇说希望节约的话吗?

如果他老公真的能戒烟的话,在护肤品化妆品上面花少点也不是不可以呀,毕竟这是共同的家庭,这个男的是先要求自己再要求别人,我也没感觉什么不对的...

先开源,再节流

引用:
原帖由 8# 璟籍 于 2018-5-16 16:39 发表
但是婆婆给他们免费带娃,他们也没给钱了吧,可能还要婆婆资助...
家里月收入才1万要养三大一小真的吃力了,婆婆没有资格对媳妇说希望节约的话吗?
客观的说 家庭是两个人的 应该两个人共同维系 确实两人收入不高 男方为了家庭可以节省 女方也应该酌情减轻家庭开销 因为确实经济压力大 但是男方联合婆婆的做法让人窒息 更可怕的是婆婆说出她的化妆品没超过20元 时代已经变了 所以真正和睦的家庭应该两个人私下相互商量 大家多为互相着想

引用:
原帖由 11# 彬蔚 于 2018-5-16 16:46 发表
客观的说 家庭是两个人的 应该两个人共同维系 确实两人收入不高 男方为了家庭可以节省 女方也应该酌情减轻家庭开销 因为确实经济压力大 但是男方联合婆婆的做法让人窒息 更可怕的是婆婆说出她的化妆品没超过20元 时代 ...
+1都是一家人,不能好好说么

我倒觉得不是钱的问题  关键是吸烟有害健康  化妆品无害 还能创造美

引用:
原帖由 13# 笨兔子 于 2018-5-16 17:18 发表
我倒觉得不是钱的问题  关键是吸烟有害健康  化妆品无害 还能创造美
这个解读厉害了

引用:
原帖由 10# 逆光起航 于 2018-5-16 16:44 发表
先开源,再节流
钱是挣出来,不是省出来的

要想着怎么赚钱啊

生娃养娃,应该有一段时间是不好多用化妆品的,可以省一两年的,哈哈

别人家的事,自己看着办喽

反正我们家不会出现这种需要降级的事

因为本来就不买这些化妆东西,和人家相反,要学会花钱

这种要求都能提出来也是过到头了。

发新话题

查看积分策略说明

快速回复主题

选项

内容

您目前还是游客,请 登录注册 后方可操作。

与TA有关:
@你关注的人,就可以第一时间通知到TA哦
最多添加10

[可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据 (发帖失败点击恢复)  清空内容

找客服

回顶部