姑苏网 全站首页 姑苏美食网 网友中心 手机客户端
   帮助  
 21 12
发新话题
阅读:14739 回复:20

[其他] 思考再三,给宝宝报了个早教托班。

本主题由 笨兔子 于 2018-5-16 17:32 推荐至《姑苏网》首页

宝宝是15年9月初出生,硬生生整整晚一年上学,幼儿园要读4年。眼看着今年就要读托班了。以前也说过,我们房子在相城区,所以要公婆接送孩子只能读私立幼儿园。好在公婆家附近就有一个还不错的私立幼儿园,省优级的,去年12月去登记报名已经排到300多号了。据了解他们那里有5个小班,1个托班。大多数都是读小班的,但是托班只有一个的话也不知道到底啥情况。上上周幼儿园打电话来通知要面试,就带着宝贝去了。但是发现并不是大规模的那种,零零散散有人来。老师也正常问了下类似于你叫什么名字,几岁啊,你喜欢什么动物这种问题。然后拿出一个从大到小的一排木头砝码这种让宝宝放(后来了解到这种叫蒙氏教具),期间老师还故意放错位置,好在宝宝自己重新放对了。后来老师说面试基本没问题,说后续老师还会去家访,看下宝宝在家里的状态,就叫我们等通知了。
         我们家宝宝整体蛮好的,也不怕生。我最担心的就是大小便不肯喊,人家比我们小的弟弟妹妹白天都不用尿不湿了。我也是看的育儿公众号没有过早去把屎把尿,结果现在已经32个月了大小便还不大会喊,虽然有跟他说,貌似效果不大。遂下定决心这个夏天一定要学会自己喊大小便。
      某天在看大众点评,跳出来一个蒙特梭利幼儿园,有户外草坪和木头滑滑梯,瞬间被吸引了,教室内环境也很明亮干净。其实不是我一定要宝宝去上课,是我自己很喜欢幼儿园的环境,所以想让宝宝去。现在的早教托班都在商场里,我不喜欢这样的。虽然知道肯定不便宜,我还是打电话去问,说他们是3月份才开始招生的,可以过去试听课,就约了周末去。那天还下雨,也挡不住去的热情。环境真的不错,我真的好喜欢,早教托班都有的。了解一下价格觉得蒙氏班有点贵,普通班也不便宜,不过其他的全托早教价格也就便宜一点点,设施可是差了好多点。当场我们没报,回去我一直念叨,老公看我是真的喜欢,说你如果喜欢就咬咬牙报吧!虽然他心里可能觉得没必要。我真的好开心,后来就去报名了,最少报3个月,到8月份结束,真好可以跟幼儿园托班接上。
       上周五宝宝第一天去上课,很开心,一点都没哭。老师说他适应能力很强,独立性强,情商也很高,会跟老师打招呼。哈哈,我听了不要太开心。我其实想的是终于可以让老师训练自己大小便啦,当妈的省心啦!
         其他小朋友家长恨不得老师分分钟把孩子的情况照片汇报,家长比宝宝还焦虑。我好像没什么感觉,因为了解自己家宝宝性格,知道没什么问题的。果然,妈妈越懒,宝宝越独立,还是有一定道理的。附上宝宝的照片。

评分

说起大小便 我们18个月也不会 之前还会上小马桶的 现在做都不愿意坐了

我妈也急着说要今年夏天教会 我是觉得有点早了

引用:
原帖由 3# 笨兔子 于 2018-5-15 13:45 发表
说起大小便 我们18个月也不会 之前还会上小马桶的 现在做都不愿意坐了

我妈也急着说要今年夏天教会 我是觉得有点早了
育儿公众号上都说2岁以后再训练的。其实最好是顺其自然,你说正常人啊有谁不会控制大小便的啦?早点晚点都不太要紧的。主要是我们家9月份要上幼儿园了,怕小孩太多老师管不过来,小孩受苦,所以想尽量给他训练好。

引用:
原帖由 4# 懒羊羊3号 于 2018-5-15 13:51 发表

育儿公众号上都说2岁以后再训练的。其实最好是顺其自然,你说正常人啊有谁不会控制大小便的啦?早点晚点都不太要紧的。主要是我们家9月份要上幼儿园了,怕小孩太多老师管不过来,小孩受苦,所以想尽量给他训练好。
嗯嗯,我是想顺其自然但是我妈觉得天气热要不给穿了

引用:
原帖由 5# 笨兔子 于 2018-5-15 15:11 发表

嗯嗯,我是想顺其自然但是我妈觉得天气热要不给穿了
天热不穿不要紧,就是不要去把,让他自己想尿再尿。

引用:
原帖由 6# 懒羊羊3号 于 2018-5-15 15:22 发表

天热不穿不要紧,就是不要去把,让他自己想尿再尿。
加油,努力坚强的妈妈,一晃眼你孩子都好大了,我们认识8年了吧

引用:
原帖由 7# 春暖花开的公主 于 2018-5-15 22:00 发表

加油,努力坚强的妈妈,一晃眼你孩子都好大了,我们认识8年了吧
嗯,是差不多8年了。时间真的过的好快

幼儿园能去都不错了,早教机构,呵呵了

引用:
原帖由 9# 恐怖大师 于 2018-5-16 09:05 发表
幼儿园能去都不错了,早教机构,呵呵了
因为我宝宝属于比较调皮的那种,大小便还不会喊,幼儿园老师要管三四十个孩子,我怕9月去上学不适应,所以先送过去衔接一下。那边跟幼儿园作息时间一致,班级小孩子少。就只报3个月。那边也有再小一点的孩子,可能这样那样的原因没人带。现在我们读的普通班一个月2000多,配合它的设施跟其他幼儿园比性价比算高的了。真的,比请保姆划算。

噢,这样,我们家托班

其实很简单,塞阿姨红包,托班小班主要靠阿姨!

引用:
原帖由 12# 萌琪琪萌 于 2018-5-16 20:23 发表
其实很简单,塞阿姨红包,托班小班主要靠阿姨!
我已经出了托班费啦,还要给红包,这社会风气不对啊!你既然做早教的,这就是分内的事啊!

还是自己学会的好,塞红包什么的是下策,也就家长一个心理安慰罢了。。
夏天是练习的好时间,我们那会儿夏天不穿尿不湿,尿裤子就尿裤子呗,多尿几次裤子就会喊了

早教班多少费用一年呀?

引用:
原帖由 15# cyx316 于 2018-5-17 08:30 发表
早教班多少费用一年呀?
全日制托班分两种,蒙氏和普通。蒙氏一个月4200好像,我们普通班2800。包吃的。早教上蒙氏课,按课时算得。看你包的课包大小,一下子报两年的话好像120一个课时,报的少好像200一个课时。

引用:
原帖由 14# 老四 于 2018-5-17 08:20 发表
还是自己学会的好,塞红包什么的是下策,也就家长一个心理安慰罢了。。
夏天是练习的好时间,我们那会儿夏天不穿尿不湿,尿裤子就尿裤子呗,多尿几次裤子就会喊了
是的。孩子那么多,父母都给红包的话老师还是顾不过来啊!最好还是靠自己

引用:
原帖由 16# 懒羊羊3号 于 2018-5-17 09:55 发表

全日制托班分两种,蒙氏和普通。蒙氏一个月4200好像,我们普通班2800。包吃的。早教上蒙氏课,按课时算得。看你包的课包大小,一下子报两年的话好像120一个课时,报的少好像200一个课时。
有点小贵啊

引用:
原帖由 18# cyx316 于 2018-5-17 13:53 发表

有点小贵啊
嗯啊!其实我们知道托班的价格觉得有点贵,然后第一次去问的早教,看看能不能谈下价格,后来没谈拢。后来想我家宝宝其实目前更适合托班。关键我比较喜欢那里,所以商量了下就咬咬牙报了,再穷不能穷教育啊!反正我和老公平时很省的,没什么花费。

还是自己学会的好,塞红包什么的是下策,也就家长一个心理安慰罢了。。夏天是练习的好时间,我们那会儿夏天不穿尿不湿,尿裤子就尿裤子呗,多尿几次裤子就会喊了

21 12
发新话题

查看积分策略说明

快速回复主题

选项

内容

您目前还是游客,请 登录注册 后方可操作。

与TA有关:
@你关注的人,就可以第一时间通知到TA哦
最多添加10

[可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据 (发帖失败点击恢复)  清空内容

找客服

回顶部