姑苏网 全站首页 姑苏美食网 网友中心 手机客户端
   帮助  
发新话题
阅读:120725 回复:156

【诚河新旅城】 [等年后收尾]—漫漫装修路

本主题由 叶籽 于 2019-8-16 17:20 解除高亮

装修已结束  

小区:新旅城区域:吴中区面积:95平方米户型:两室两厅
模式:半包预算:7万装修公司:苏州果立达装饰风格:混搭
2017年底拿的房,因为实在太忙了就一直空置。zui近这段时间终于有时间来装修咯。           目前要在这里住好几年的,所以装修这事一直很上心。准备期间,我就在知乎、好好住、篱笆等各大论坛看了很久,也加了些装修群,zui终自己将设计图纸全部定下来了,终于可以开始动工了。      
     当时验房时,刚好有活动,就花9.9请了一次监理验房服务,也发现了一些问题。当时就决定以后得请个靠谱的监理来帮忙把关下装修进度以及验收节点。装修群里的武汉、上海的小伙伴都跟我推荐了装小蜜,说帮助他避免了很多坑。我听完挺心动的;百度了下,发现苏州地区也有这个服务,价格也比一般的监理公司便宜很多,考虑的一下,zui终购买了装小蜜的全称监理服务。         

关于装修公司选择,我也沟通了好几家zui终于上周末,在监理的陪同下,跟果立达装修公司签了半包的装修合同,约定了2018.5.8号开工,90天的施工工期。      ——房屋及人员简介
  房型】两个室两厅
【建筑面积】95平
【形式】半包
【风格】混搭
【监理】装小蜜
【设计师】自己,方案图纸我自己搞定的。
【装修公司设计师】:雷 ,付了设计费让设计师进行优化图纸、交底等工作。
【项目经理】周经理(换掉了之前的孙经理)
【装修公司】苏州果立达装饰         
——            
         开工di一天,我约了项目经理在物业办好了手续,就直接开工了。
         di一天就开始拆旧,交代完毕,施工人员就开始划线定位门洞尺寸,结果发现书房门洞的定位距离跟一开始图纸上的定位差的13cm,好奇怪的误差。   看来的还是得让装修公司复核下图纸以及现场的尺寸,这样进行下去才能减少误差。结果么设计师一开始还有些不情愿,还得继续沟通。心累。
——
        等了段时间还算顺利,答应解决问题了。 接下来就坐等结果咯  。待更
——
        这几天拆除工程稳步进行,一步步推进下去。——
        放线:

——
        一波未平一波又起,装个修真是头疼啊。
        看了家装设计师给我的画的优化图纸,不知道是不是市场就这样,还特例,感觉挺尴尬的。尺寸总会有误差~

评分
他们都喜欢这个帖子哦,你呢?

签单了么态度就两样了

不错

开工是服务的开始,装修顺利!

一开始就不配合,剩下3个月的时候怎么可能会主动配合呢

恭祝楼主开工大吉

蛮好

楼主开工大吉。

引用:
原帖由 2# hj102389 于 2018-5-9 08:29 发表
签单了么态度就两样了
目前看  还行~  有新进度我会再更新的~

引用:
原帖由 5# 苏州老匠皇装饰 于 2018-5-9 09:20 发表
开工是服务的开始,装修顺利!
谢谢哈

引用:
原帖由 10# HhuiSs路漫漫兮 于 2018-5-9 11:20 发表
楼主开工大吉。
谢谢

引用:
原帖由 6# 苗小夏 于 2018-5-9 09:31 发表
一开始就不配合,剩下3个月的时候怎么可能会主动配合呢
只能想办法去沟通咯  目前还行~

祝楼主开工大吉

一定要多沟通,说清楚自己的想法。 加油!

开始一定要沟通好,一旦施工后就没麻烦了

引用:
原帖由 17# 依恋185217 于 2018-5-10 12:38 发表
开始一定要沟通好,一旦施工后就没麻烦了
恩   等设计师最终的图纸以及复核结果中~  希望顺利进行下去

应该还没开工之前设计师就要来家里复量尺寸的 ,不然后期尺寸有问题就麻烦了

引用:
原帖由 19# 青庭设计装饰 于 2018-5-10 14:14 发表
应该还没开工之前设计师就要来家里复量尺寸的 ,不然后期尺寸有问题就麻烦了
图纸是自理的,多个开工前复核的话,应该不会出现啥问题。

发新话题

查看积分策略说明

快速回复主题

选项

内容

您目前还是游客,请 登录注册 后方可操作。

与TA有关:
@你关注的人,就可以第一时间通知到TA哦
最多添加10

[可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据 (发帖失败点击恢复)  清空内容

找客服

回顶部