姑苏网 全站首页 姑苏美食网 网友中心 手机客户端
   帮助  
 21 12
发新话题
阅读:16515 回复:20

[其他] 家里有些东西使用后不要急于归位

本主题由 家居大管家 于 2018-5-16 09:58 解除高亮

我特爱整洁,单位和家里是一致。如果有人不一致肯定是假整洁。

我在装修的时候就考虑了各种收纳功能。所以,在我家桌上、椅子上、床上看不到乱七八糟东西。一切井井有条,我把这些归结于来自父亲的基因。

基本上什么东西用过之后会马上复位。但有一次,我南京姐姐来住过两晚,指出了两个意见,我觉得言之有理,马上改正了。

1、洗衣机用过之后不要马上关门、关盖,让它吹个一天再复位,让它干燥。潮湿容易滋生细菌。 2、微波炉热过或烧过菜后,也别急于关门,一是让余味去掉,二是开关门也有使用寿命。就让它隙开一点。 3、如果你家不是喷淋浴房,用的是浴帘,洗完澡,擦干净瓷砖后,把浴帘展开,让它吹干。减少霉点。另外,霉点大都是泡沫没冲洗干净的缘故。一是可以放洗衣机清洗,重点用84消毒液便可擦干净。 如果,你有其他家用妙招,不妨添在下面。大家相互学习借鉴。

评分
他们都喜欢这个帖子哦,你呢?

好习惯

引用:
原帖由 2# 瑾上添花 于 2018-4-14 20:48 发表
好习惯
是呀,有没有其他的添加?

引用:
原帖由 3# 花的寄语 于 2018-4-14 21:07 发表
难得换个表情符

整洁我家快成摆地摊了

引用:
原帖由 6# 熟悉的陌生人03 于 2018-4-14 21:23 发表
整洁我家快成摆地摊了
你是特殊情况,有毛毛豆。

吃好饭就洗碗,免得没人洗,生细菌

好建议,让姑苏网的同僚大家知道一下。

1,2,3是一样的,桌上摊东西不一样,我恨桌上有东西,但没办法,家里有摊大王,死不悔改。另外羊绒衫穿两天再挂了醒两天,成习惯了。

引用:
原帖由 10# 简单为好 于 2018-4-15 07:58 发表
1,2,3是一样的,桌上摊东西不一样,我恨桌上有东西,但没办法,家里有摊大王,死不悔改。另外羊绒衫穿两天再挂了醒两天,成习惯了。
我母亲也会摊,我跟在屁股后收拾。羊绒衫我也是这样的,否则手肘部位不会恢复。集中手洗,深、浅分开,清洗扔洗衣机手洗功能,集中熨烫;吹干入盒。

引用:
原帖由 11# 绿袖子 于 2018-4-15 08:03 发表

我母亲也会摊,我跟在屁股后收拾。羊绒衫我也是这样的,否则手肘部位不会恢复。集中手洗,深、浅分开,清洗扔洗衣机手洗功能,集中熨烫;吹干入盒。

本身就不是喜欢马上归位的人

引用:
原帖由 13# 木德木作家居 于 2018-4-15 14:06 发表
本身就不是喜欢马上归位的人
我也是

引用:
原帖由 15# deri4427 于 2018-4-19 08:52 发表
吃好饭就洗碗,免得没人洗,生细菌
浸在水里也可以

21 12
发新话题

查看积分策略说明

快速回复主题

选项

内容

您目前还是游客,请 登录注册 后方可操作。

与TA有关:
@你关注的人,就可以第一时间通知到TA哦
最多添加10

[可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据 (发帖失败点击恢复)  清空内容

找客服

回顶部