姑苏网 全站首页 姑苏美食网 网友中心 手机客户端
   帮助  
广告
发新话题
阅读:37701 回复:277

[其他] “A A制”家庭打破了传统的概念,但能否做到真正的“A A”吗?

本主题由 萌萌小鸡仔 于 2018-4-13 16:37 推荐至《姑苏网》首页

小夫妻俩匀属三高人士(高学历、高职位、高薪酬)结婚三年多小俩口一直坚持A A制相安无事。
直至女的怀孕后,谈起生娃的费用该怎么分摊的问题上却有了分歧。
女的认为生出的小孩是姓男的姓氏,这一切费用应该全由男承担……
男的却说,孩子是俩人的,孩子叫我爸也叫你妈,所以费用继续A A制为妥!
俩人辩论水平不分上下,这下可热闹了,一时之间竟谁也说服不了谁……

[ 本帖于2018*4月5日最后由 齐天大圣111 编辑 ]

评分
他们都喜欢这个帖子哦,你呢?

引用:
原帖由 2# Michelle_shi 于 2018-4-5 08:51 发表
真正的A A制很难做到

孩子一切二,一人一半吧

引用:
原帖由 4# 夏諒 于 2018-4-5 09:17 发表
孩子一切二,一人一半吧

那就姓女方的,费用一人一半

哈哈,真要命

引用:
原帖由 6# 焉得谖草y 于 2018-4-5 09:23 发表
那就姓女方的,费用一人一半
这样的话男的亏了

引用:
原帖由 7# 春暖花开的公主 于 2018-4-5 09:24 发表
哈哈,真要命
所以说在我国的传统观念之下,真正意义的A A很难实现

引用:
原帖由 8# 齐天大圣111 于 2018-4-5 09:26 发表

这样的话男的亏了
什么叫男人亏了,那姓男方的,女亏不是更亏,10月怀胎!以后孩子的成长,都是妈妈付出多,这个男人还那么斤斤计较!

问题很简单,女的不想AA了,用婉转的方式表达,希望男的承担所有生活费用。男的不愿意。所以最后谈不拢肯定就是离婚。

引用:
原帖由 11# 夏諒 于 2018-4-5 09:30 发表
问题很简单,女的不想AA了,用婉转的方式表达,希望男的承担所有生活费用。男的不愿意。所以最后谈不拢肯定就是离婚。
依我看真正的A A制是不可能的

引用:
原帖由 10# 焉得谖草y 于 2018-4-5 09:30 发表

什么叫男人亏了,那姓男方的,女亏不是更亏,10月怀胎!以后孩子的成长,都是妈妈付出多,这个男人还那么斤斤计较!
小孩基本都是跟爸姓的,那可是传统观念了,这可是天经地义的

引用:
原帖由 13# 齐天大圣111 于 2018-4-5 09:35 发表

小孩基本都是跟爸姓的,那可是传统观念了,这可是天经地义的
呵呵

引用:
原帖由 14# 焉得谖草y 于 2018-4-5 09:36 发表

呵呵

引用:
原帖由 4# 夏諒 于 2018-4-5 09:17 发表
孩子一切二,一人一半吧
这可明显不行,犯法的

中国本就重视亲情,有很强的家庭观念。婚后两个人的收入和家庭支出可以重组和分配,但是一刀切的AA制未免显得太没情味了,生活哪里就是钱的问题,情感经营,时间投入,这些怎么AA制啊

引用:
原帖由 17# 这是个霸气的ID 于 2018-4-5 09:53 发表
中国本就重视亲情,有很强的家庭观念。婚后两个人的收入和家庭支出可以重组和分配,但是一刀切的AA制未免显得太没情味了,生活哪里就是钱的问题,情感经营,时间投入,这些怎么AA制啊
看来AA制这个外国货,在我国很难实行,这就是国情不同所致

随着社会进步,婚姻趋向契约化,越来越不需要相互依赖,难说好还是坏

再生一个,一人负担一个

发新话题

查看积分策略说明

快速回复主题

选项

内容

您目前还是游客,请 登录注册 后方可操作。

与TA有关:
@你关注的人,就可以第一时间通知到TA哦
最多添加10

[可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据 (发帖失败点击恢复)  清空内容

找客服

回顶部