姑苏网 全站首页 姑苏美食网 网友中心 手机客户端
   帮助  
 50 123
发新话题
阅读:30129 回复:49

[生活窍门] 掉毛季被猫毛逼疯了,找了7种方法让铲屎官轻松自救

本主题由 家居大管家 于 2018-4-19 11:12 解除高亮

老话说得好,吸猫一时爽,掉毛火葬场。

最近好多养猫的朋友反映了家里的卫生状况,可以说是很惨了。

在这个万物复苏,万猫发情的季节

喵星人如同行走的蒲公英,带着自己的种子和对你的爱,播洒向家里的每一个角落。

所以,废话不多说,找了一些方法,PO 给你们!

以下除毛大法,仅适用正常脱毛季掉毛猫咪。

因饮食/皮肤病问题等造成异常脱毛的喵星选手请谨慎参考!

评分
他们都喜欢这个帖子哦,你呢?

NO.1 贫民窟少年专用脱毛法

粘尘滚筒+胶带

预算:10元以内

在你家喵主子开始打瞌睡的时候薅过来,滚筒滚一滚,表层褪毛轻松去除,简单粗暴。

来看一下效果:

宽胶带,虽然丑了点,但那简直是掉毛精亲妈,便宜大碗,效果显著。

温馨提示:为了温和脱毛,可以先在自己身上粘一下,再给猫用。不然,极有可能错伤没脱的毛。

NO.2 贫穷激发想象力的脱毛大法

洗车海绵/厨房高密度吸水海绵

预算:30元以内

没有体验过一盖被子一嘴毛的铲屎官,不足以谈人生。

我们常规办法一般是:静电吸毛刷子配合粘尘滚清理床上的毛,但总是有很多细小的猫毛无法清理干净。
但是,贫穷激发想象力!勤劳智慧的养猫人,又挖掘出了一大杀器——洗车海绵/厨房高密度吸水海绵。

步骤如下:先用水微微打湿海绵,拧干后顺一个方向擦被子和床单,稍稍用力就能擦出一绺一绺的猫毛。
因为毛沾上海绵上的水分,所以不会乱飞,再清理起来就比较顺手。
由于海绵是高密度的,也不用担心用过的海绵不好清理。

感受一下这拔群的效果:

NO.3 高手在民间的脱毛疗法

橡胶手套

预算:20元以内

首先,准备一双橡胶手套。

买了后可以用双手在光滑的沙发上摩擦摩擦了。
挤需体验三番钟,你就能看到摩擦出来的一坨坨毛球,非常有成就感!

NO.4 马杀鸡梳毛法

硅胶梳+针梳

预算:30-100

硅胶梳脱毛量大,针梳属于美容梳。

平时可以梳脸,让喵主子的脸看起来又大又圆。针梳梳下来的大多是绒毛,还能梳下来藏在毛里的脏东西。

估计你们都有了我就不多说了……

NO.5 专治各种不服的精致铲屎官疗法

扫地机器人+戴森+各种刷头

预算:3000-6000

戴森开到max模式,地毯、沙发、床,各种缝隙来一遍。

戴森最主要的就是续航能力有限,那就祭出硬广专用神器——莱克M95宠物吸尘器

吸头更多,吸力更大,持续更久。

除螨仪为一体的吸尘器,清理猫主子带到床上和沙发的螨尘有奇效。

以下是M95

干货

NO.6 强迫症专用暴风脱毛法

以上各种办法,都是治标不治本。

除毛大法,讲究的是从源头抓起!

效果更好的,莫过于洗澡。

正常情况下,洗澡频率不要高于2周一次。

NO.7 一劳永逸脱毛大法

一劳永逸的办法,很简单——剃毛啊!

引用:
原帖由 7# 如意公子哥 于 2018-3-30 13:34 发表
干货

首先你得有只猫

我选择剃掉,家里的猫实在是太狂了,动不动就挠我一下......

引用:
原帖由 10# oo不要啊 于 2018-3-30 13:48 发表
首先你得有只猫
猫,总会有的

引用:
原帖由 11# 枣子枣子 于 2018-3-30 13:50 发表
我选择剃掉,家里的猫实在是太狂了,动不动就挠我一下......
哈哈哈

剃光最直接

我觉得身上有猫毛,就有一种自豪感!

掉毛要注意了

方法不错

我家的不爱梳毛……悲剧,试一下滚筒

我去问要200以上 我某宝买了88 回来自己剃的 顺着毛剃 它还挺配合

引用:
原帖由 14# 闲来独醉 于 2018-3-30 14:22 发表
剃光最直接
同意

50 123
发新话题

查看积分策略说明

快速回复主题

选项

内容

您目前还是游客,请 登录注册 后方可操作。

与TA有关:
@你关注的人,就可以第一时间通知到TA哦
最多添加10

[可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据 (发帖失败点击恢复)  清空内容

找客服

回顶部