姑苏网 全站首页 姑苏美食网 网友中心 手机客户端
   帮助  
 52 123
发新话题
阅读:28956 回复:51

[其他] [ 讨论贴 ]女人生完孩子,月子做多久合适?

本主题由 笨兔子 于 2018-3-30 17:14 推荐至《姑苏网》首页

之前说过老公大姨家儿媳妇,也就是我们表嫂生孩子的事。
到现在孩子都五个月了,还是不敢出门,一丢丢辣椒不敢吃,水果,常温牛奶不敢吃,虽说北方的天气还有冷吧,不过现在也是20多度的高温了,而且阳光明媚,出门还要戴帽子围围巾的。

孩子别说出门了,五个月连抱出客厅一家人都要大惊小怪的。孩子在家窗户,门都是紧闭的,从早到晚除了吃奶哭的时候抱起其他时候都是躺着的,房间有地暖,温度挺高的,还要开着空调。

这样合理么?为嘛我觉得月子四十多天为宜,房间里应该通通风,天气好的话孩子也应该出去晒晒太阳呢?

毕竟孩子都五个月了,还是以坐月子的状态,怎么我觉得太娇气了呢?

我妹妹她们都是出了三十多天除了忌口的就正常吃饭了,出了两个月天气好的话孩子也会带出去晒晒太阳。
但是她家的五个月都算大孩子了,宝妈还在坐月子,宝宝还是客厅都不敢出,只待在床上,我感觉太娇气了吧?不知道各位网友怎么看?

评分
他们都喜欢这个帖子哦,你呢?

这样对产妇和孩子都不会好吧

之前看见过新闻,女的过月子穿的太多体温过高脏器衰竭身亡!

引用:
原帖由 2# 蕊蕊8511 于 2018-3-26 16:36 发表
这样对产妇和孩子都不会好吧
个人感觉这是把产妇和孩子都养成温室里的花朵了

引用:
原帖由 3# 小时光1991 于 2018-3-26 16:37 发表
之前看见过新闻,女的过月子穿的太多体温过高脏器衰竭身亡!
不科学

1个月就是放飞了~~~5个月都能出国了  哈哈

矫情的体质都不会好!以后有的罪受

引用:
原帖由 6# 笨兔子 于 2018-3-26 17:21 发表
1个月就是放飞了~~~5个月都能出国了  哈哈
我们老家就是一个月,出了月子除了哺乳期忌口的其他吃的东西就和平时一样,也可以出门带孩子玩了,她是五个月了还坐着月子呢。
刚满月的女宝就开始给抹护肤品,最令我不可思议的是宝宝拉粑粑的时候除了用湿巾擦干净以外还要用棉签把宝宝的屁屁都戳开擦

引用:
原帖由 7# 萌琪琪萌 于 2018-3-26 17:51 发表
矫情的体质都不会好!以后有的罪受
坐月子坐了五个月,真的是娇气,刷新了我对坐月子的认知。

引用:
原帖由 8# 千纸鹤bn 于 2018-3-26 17:56 发表

我们老家就是一个月,出了月子除了哺乳期忌口的其他吃的东西就和平时一样,也可以出门带孩子玩了,她是五个月了还坐着月子呢。
刚满月的女宝就开始给抹护肤品,最令我不可思议的是宝宝拉粑粑的时候除了用湿巾擦干净以外 ...
疯狂!宝宝不要擦护肤品

引用:
原帖由 10# 无肉不欢懒羊羊 于 2018-3-26 19:15 发表

疯狂!宝宝不要擦护肤品
现在孩子脸上很多红疙瘩,皮肤也很粗糙

一个月,满一个月我就骑车去给孩子买东西去了,做久了多难受啊

引用:
原帖由 12# Sani2018 于 2018-3-26 20:32 发表
一个月,满一个月我就骑车去给孩子买东西去了,做久了多难受啊
她是五个月了还不敢出门,从家门口走到车里也要戴帽子和围巾的

晕死

月子好像是42天吧

引用:
原帖由 13# 千纸鹤bn 于 2018-3-26 20:35 发表

她是五个月了还不敢出门,从家门口走到车里也要戴帽子和围巾的
是有多娇气?太过了

引用:
原帖由 16# Sani2018 于 2018-3-26 22:07 发表

是有多娇气?太过了
嗯,我觉得太娇气

引用:
原帖由 14# 春暖花开的公主 于 2018-3-26 20:56 发表
晕死

我28天,觉得古人7日为一周,一月当然是28天,然后天天倒计时,这只在屋里不出门的日子太憋闷了,受罪

引用:
原帖由 19# 奥利奥小饼干 于 2018-3-26 22:46 发表
我28天,觉得古人7日为一周,一月当然是28天,然后天天倒计时,这只在屋里不出门的日子太憋闷了,受罪
我也觉得坐月子用不了那么久

52 123
发新话题

查看积分策略说明

快速回复主题

选项

内容

您目前还是游客,请 登录注册 后方可操作。

与TA有关:
@你关注的人,就可以第一时间通知到TA哦
最多添加10

[可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据 (发帖失败点击恢复)  清空内容

找客服

回顶部