姑苏网 全站首页 姑苏美食网 网友中心 手机客户端
   帮助  
 80 1234
发新话题
阅读:30072 回复:79

[其他] 女孩婚前该不该买房?霸气网友:给我姑娘买房防渣男!

本主题由 Tina晗 于 2018-3-30 17:14 推荐至《姑苏网》首页

1.女孩们的想法
有的女孩认为“靠人不如靠己”,女孩应该更独立自主,买房是一个保障,给自己多一份安全感、多一个避风港,也可以提升以后在婆家的家庭地位。也有的女孩认为,为什么要买房,辛苦的要命,自己工资又不高,还不如找个有房有车的男人嫁了就好。

2.家长们的想法
有的家长认为,现在新的婚姻法更讲究经济独立了,婚前婚后房产都有明确规定了,都不怎么维护女性的权益,如果家里有条件,肯定要想方设法给自己闺女整一套房子,就算再小也是自家闺女的;而也有的家长担心,自己闺女太强了,经济太独立了,会不会更难嫁出去了。

3.网友们众说纷纭
网友“luckycat1”:有钱贴嫁妆为啥不买房?我就给姑娘买房,大小是个窝,出租自住都随她,但是不许卖。婚前财产防渣男。
网友“玛格丽特”:我就自己买了房子。我觉得女孩子也应该独立,有能力的话还是不要只依赖男人生存!男人可以依靠不可以依赖,有你在,我依靠你,没有你,我依然活的漂亮!
网友“猫爪必须在上”:买,房子对于女人而言不仅仅是财富,更是根本和底气,有了房子,不需要靠一个男人来给自己安定。
网友“狂奔耗子”:我妈以前总说家产是儿子的,女儿是嫁出去的,但是我毕业后她给了我一套房子,说现在社会不一样了,结婚要是有个不合适,怕我连个待的地方都没有。

网友“久不久说”:女孩子有钱,婚前一定要买房,没有自己的房子,在婆家没有话语权,特别性格软弱的女孩子,婆婆强势,老公软弱那种家庭,肯定是没好日子过的,厉害的媳妇另说,我是觉的女孩有了自己的房子,不管以后结不结婚都不怕,能养活自己,又有房是多么好的事,靠谁不如靠自己。

大家觉得女孩婚前该不该买房?为什么?

评分
他们都喜欢这个帖子哦,你呢?

必须买房啊,否则如果婚后吵架了,他一句滚,你只能默默流眼泪,连个去的地方都没有。

有这个能力的话,为什么不买房?

自己买房的话,到时候出租也是一笔个人收入

看个人和家庭能力吧

现在基本上都会买,致独生子女的一代

有能力就买

引用:
原帖由 7# 半夏之语 于 2018-3-14 12:39 发表
有能力就买
嗯嗯

引用:
原帖由 6# 许晨911 于 2018-3-14 12:08 发表
现在基本上都会买,致独生子女的一代
家里只有一个的话压力也小一点

有能力的话,肯定买啊

引用:
原帖由 4# 百朴菘 于 2018-3-14 11:50 发表
自己买房的话,到时候出租也是一笔个人收入
想得很长远了

引用:
原帖由 10# 江澜shbl 于 2018-3-14 13:10 发表
家里只有一个的话压力也小一点
就要两家并一家一样的

引用:
原帖由 2# Richinheart 于 2018-3-14 11:45 发表
必须买房啊,否则如果婚后吵架了,他一句滚,你只能默默流眼泪,连个去的地方都没有。
还没结婚就要考虑婚后吵架的事情吗

感谢祖国感谢党,让独生子女的一代的女儿从此翻盘

引用:
原帖由 12# 许晨911 于 2018-3-14 13:12 发表

就要两家并一家一样的
两家一起买也行啊

女孩买房有必要,是保障,是心安,但也别矫枉过正,觉得有所谓的“底气”就傲娇自大,一副要怼天怼地怼空气的架势,自己的财产自己心里有数就好,保障只是防万一,过好自己的日子,才是最终目的。

引用:
原帖由 15# 江澜shbl 于 2018-3-14 13:13 发表
两家一起买也行啊
醉醉哒

引用:
原帖由 14# Yoe925 于 2018-3-14 13:13 发表
感谢祖国感谢党,让独生子女的一代的女儿从此翻盘

引用:
原帖由 17# 许晨911 于 2018-3-14 13:15 发表

醉醉哒
如果一家承担不起的话,各出一半没什么大问题吧

80 1234
发新话题

查看积分策略说明

快速回复主题

选项

内容

您目前还是游客,请 登录注册 后方可操作。

与TA有关:
@你关注的人,就可以第一时间通知到TA哦
最多添加10

[可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据 (发帖失败点击恢复)  清空内容

找客服

回顶部