姑苏网 全站首页 姑苏美食网 网友中心 手机客户端
   帮助  
发新话题
阅读:35438 回复:173

[其他] 深爱一个女孩,但他们家非要招女婿,这可怎么办?

本主题由 笨兔子 于 2018-2-13 16:58 推荐至《姑苏网》首页

我很少在姑苏网发自己感情生活,可能觉得自己感情还是自己做主比较好吧
但现在我是当局者迷了,父母和女友各执一词。我和女友感情挺好,也是到了谈婚论嫁的阶段,他们家有两个女儿,大姐嫁出去了,她爸妈就希望招女婿,我是没意见,但我爸妈说,只要我去当上门女婿,就当没有我这个儿子
这种形式问题真有这么严重吗?两个人幸福生活就够了,现在不需要你们儿子买房,他们还不愿意了(女朋友家条件很好,房子车子都准备好,就是想招女婿)我爸妈觉得把儿子“嫁”出去很丢脸,跟卖儿子一样,而且我家也给我准备了婚房了

评分
他们都喜欢这个帖子哦,你呢?

只是一个形式,以后的日子还是自己过

这就尴尬了女方家很坚持?

引用:
原帖由 3# 萌萌小鸡仔 于 2018-1-24 13:46 发表
这就尴尬了女方家很坚持?
是的,她爸就这样跟我说的

尊重传统

女方是苏州的吧

引用:
原帖由 6# cyx316 于 2018-1-24 14:00 发表
女方是苏州的吧
是苏州的,也不懂当时他们家怎么会生两个,不过蛮有钱

引用:
原帖由 5# lunamoonfang 于 2018-1-24 13:57 发表
尊重传统
我爸妈也都是传统的人

其实重点就是孙子跟谁姓和你爸出去有没有面子!

你爸妈为你好!再和女方沟通下吧

那就两家并

引用:
原帖由 7# 弄啥哩你 于 2018-1-24 14:01 发表

是苏州的,也不懂当时他们家怎么会生两个,不过蛮有钱
老二估计想生个儿子的,没想到还是女儿

女方家有点不地道了,话说招女婿应该早讲。谈婚论嫁了才说,不是挖坑吗?理解你父母的反应,一般都是家庭条件差点,买不起婚房的才去做上门女婿,父母都帮你准备好婚房了,你如非要选择出嫁,父母真的是一口血!如果独生儿子的话那更是悲催了!

你也要尊重你父母好吧,那就不要招女婿,两家并一家得了,我是赞同你父母的做法,倒插门日子不会好过哪里去,身边见多了

所谓的“并家”是你能做的最大让步,换了我就直接拜拜了。

有钱、还是小女儿… … 招女婿 理解了,嘿嘿

苏州不是有并家吗

引用:
原帖由 18# cathy1984 于 2018-1-24 15:41 发表
苏州不是有并家吗
并家我们家是愿意,女方非要招女婿,还说是把我女朋友当儿子养的

引用:
原帖由 14# Amy_ftiq1 于 2018-1-24 14:43 发表
你也要尊重你父母好吧,那就不要招女婿,两家并一家得了,我是赞同你父母的做法,倒插门日子不会好过哪里去,身边见多了
并家是可以,女方家不愿意

发新话题

查看积分策略说明

快速回复主题

选项

内容

您目前还是游客,请 登录注册 后方可操作。

与TA有关:
@你关注的人,就可以第一时间通知到TA哦
最多添加10

[可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据 (发帖失败点击恢复)  清空内容

找客服

回顶部