姑苏网 全站首页 姑苏美食网 网友中心 手机客户端
   帮助  
 126 1234567
发新话题
阅读:25052 回复:125

[其他] 宁波同事结婚随了100份子钱,看到婚宴上的菜,傻了...

本主题由 Tina晗 于 2018-1-8 10:05 推荐至《姑苏网》首页

网友@燕领 今天在论坛发帖称,毕业后在宁波工作,有一个很要好的同事,上个月底结婚被邀参加婚礼,因为不是宁波人,对宁波的风俗不了解,自己老家那边结婚一般就随个10块、20块的,这次随了100块,但是在婚宴看到菜时,有点傻眼了,光冷盘就有十多个,有海蜇拌黄瓜、糖水枣子、草莓、清蒸螃蟹、咸呛蟹、凤爪、炸鱼、生象拔蚌片、海苔腰果、桂花糖藕等。热菜有龙虾、水煮虾,酸菜海鱼、鱼豆腐青菜汤、梭子蟹蒸虾饺等,临走时还一人送了一大盒点心。
燕领表示,看到这些菜时就后悔了,应该多包点红包的。这下脸丢大了,不知道同事会有什么看法,会不会以为是在占便宜。不过他是真的没有想到宁波这里的酒席菜会这么好。事到如今,该补一个红包吗?帖子一出,网友瞬间炸锅,大多数网友觉得,先不说补不补,100块,实在是拿不出手!当然也有觉得,不管送多少总是个意思,再补点钱也没问题。你怎么看?你们那儿随份子要随多少?

大家如果出席婚礼,发现出得少了,会选择什么补救方法呢?

评分
他们都喜欢这个帖子哦,你呢?

一般不会出现"少给"这种情况吧,正常都会商量好的,根据亲疏远近再出合适的份子钱~

以后补

100也太少了吧

我就想知道现在还有什么地方随10块20块的份子钱?

一个地方一个风俗,还是要先了解清楚免得尴尬

感觉多年来大家都把婚宴当成一桩交易,所以心心念念

现在都是1000打底的吧?

既然不知道,不会提前问一下吗?

引用:
原帖由 2# Tina晗 于 2018-1-3 10:06 发表
一般不会出现"少给"这种情况吧,正常都会商量好的,根据亲疏远近再出合适的份子钱~
嗯嗯,是的

引用:
原帖由 3# yanweizhong 于 2018-1-3 10:07 发表
以后补
以后怎么补?孩子满月之类的?

引用:
原帖由 4# 百朴菘 于 2018-1-3 10:09 发表
100也太少了吧
现在来说确实少了,几十年前可能出这点,不过也要看各地经济发展水平

引用:
原帖由 5# Richinheart 于 2018-1-3 10:14 发表
我就想知道现在还有什么地方随10块20块的份子钱?
同问,猜想是在偏远地区...

引用:
原帖由 6# 乐心乐意 于 2018-1-3 10:15 发表
一个地方一个风俗,还是要先了解清楚免得尴尬
对的,不然会很难安啊

引用:
原帖由 8# 墨彩登场 于 2018-1-3 10:17 发表
现在都是1000打底的吧?
同事之间也是1000打底?

引用:
原帖由 9# 潇潇笑你太天真 于 2018-1-3 10:19 发表
既然不知道,不会提前问一下吗?
这种“想当然”的就尴尬了

随份子钱也不是说要多少起步,就看当地风俗然后跟一起去的同事商量商量,再结合自己实际的经济情况出手就好了嘛!

这些菜不是最基本的嘛?

是的

亲朋好友结婚,来者是客,送的都是情,礼轻情义重嘛

126 1234567
发新话题

查看积分策略说明

快速回复主题

选项

内容

您目前还是游客,请 登录注册 后方可操作。

与TA有关:
@你关注的人,就可以第一时间通知到TA哦
最多添加10

[可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据 (发帖失败点击恢复)  清空内容

找客服

回顶部