姑苏网 全站首页 姑苏美食网 网友中心 手机客户端
   帮助  
广告
 94 12345
发新话题
阅读:14490 回复:93

[其他] 喝喜酒不沾亲带故的也要出见面礼?

本主题由 笨兔子 于 2017-11-14 17:30 推荐至《姑苏网》首页

我公公有个认识的人,也就是个泛泛之交,苏州本地浒墅关人,十几年前我们结婚他一家三口也来喝过喜酒,出礼200块,现在儿子结婚,除了请我公公,还另外发个贴请我俩也去喝喜酒。因为不认识,就决定不去了。
我公公一个人去喝喜酒准备礼金1000块,他却跟我公公说,他们当地有规矩,但凡是去喝喜酒的宾客,一定要出见面礼的,而且见面礼不能低于500块的。
我就搞不懂了,我们苏州市里好像没这规矩吧,见面礼一般都是家中直系的亲戚长辈才出的吧,不沾亲不带故的出了礼金还要出见面礼?这个不合理哇?而且浒墅关离苏州也不远,风俗不会相差那么多吧。我倒想问下圈里有浒墅关人吗?是真有这规矩还是那人在诓我公公呢?

评分
他们都喜欢这个帖子哦,你呢?

这个就是变相多要红包哇,从来没听过一个普通朋友要出见面礼的。一个老人去吃喜酒感觉一千就够了,好意思明着要见面礼的。

呃。真的无语

不给

引用:
原帖由 4# 齐天大圣111 于 2017-11-10 11:32 发表
不给
什么不给,结果1000块礼500见面礼一分不少

那500见面礼,500红包,完美

引用:
原帖由 6# 王小尤_hgut8 于 2017-11-10 11:54 发表
那500见面礼,500红包,完美
可能是礼金先给了,他嫌少,再提的见面礼

引用:
原帖由 7# 小凡_rmwh1 于 2017-11-10 11:56 发表

可能是礼金先给了,他嫌少,再提的见面礼
一个人1000还好了

引用:
原帖由 8# 王小尤_hgut8 于 2017-11-10 11:59 发表

一个人1000还好了
现在一个人去的活1000块应该可以了,这种人应该贪心哇

1000足够了

引用:
原帖由 9# 小凡_rmwh1 于 2017-11-10 12:03 发表

现在一个人去的活1000块应该可以了,这种人应该贪心哇
对不起,那只能不见面了,所以没有见面礼

为什么要根据他家的风俗?搞笑呢,又不是亲戚,即使他家有这个风俗,也与你们无关!

引用:
原帖由 13# 董姐86 于 2017-11-10 12:30 发表
为什么要根据他家的风俗?搞笑呢,又不是亲戚,即使他家有这个风俗,也与你们无关!
就是想着法多要钱,你想我结婚时他家是我公公请的客人,又不认识,也没来往,他还单独发张请柬给我们,是不是想钱想疯了

引用:
原帖由 14# 小凡_rmwh1 于 2017-11-10 12:37 发表

就是想着法多要钱,你想我结婚时他家是我公公请的客人,又不认识,也没来往,他还单独发张请柬给我们,是不是想钱想疯了
不理!!!

引用:
原帖由 15# 董姐86 于 2017-11-10 12:43 发表

不理!!!
所以我们没去喝喜酒也没出礼,他收到我公公一个人1000块的礼金嫌少了呗,就编出个见面礼来了

引用:
原帖由 16# 小凡_rmwh1 于 2017-11-10 12:49 发表

所以我们没去喝喜酒也没出礼,他收到我公公一个人1000块的礼金嫌少了呗,就编出个见面礼来了
你公公不能理他们,这种人还要再来往?

引用:
原帖由 17# 董姐86 于 2017-11-10 12:52 发表

你公公不能理他们,这种人还要再来往?
他就喜欢和这种精的人来往,身边都是这类人,有个把不精的,跟了他几年也会成精的关键他的钱好骗

引用:
原帖由 18# 小凡_rmwh1 于 2017-11-10 13:07 发表

他就喜欢和这种精的人来往,身边都是这类人,有个把不精的,跟了他几年也会成精的关键他的钱好骗
的确是这样,老实人,人家要500,不动脑筋就给人家,太容易被不要脸的人左右了,无语。

不给哪有这么讨钱的

94 12345
发新话题

查看积分策略说明

快速回复主题

选项

内容

您目前还是游客,请 登录注册 后方可操作。

与TA有关:
@你关注的人,就可以第一时间通知到TA哦
最多添加10

[可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据 (发帖失败点击恢复)  清空内容

找客服

回顶部