姑苏网 全站首页 姑苏美食网 网友中心 手机客户端
   帮助  
广告
 40 12
发新话题
阅读:10719 回复:39

[中、西点] 【秋味渐浓】自制纯手工芋圆

本主题由 值班编辑 于 2017-10-14 19:58 推荐至《姑苏网》首页

国庆长假在家,无聊的时候当然要倒腾下。
今年长假在家做了手工芋圆和蛋黄酥,这次先发做法很简单的芋圆,蛋黄酥留着下次整理下再发。

首先介绍下材料,就两种:三种颜色的山芋(红薯)+木薯粉

------------------------------------
@ 与本帖相关的人:@恰恰1010@双鱼座的小熊@F.F’’@闲言碎语1@璇玑@SKY_3369@淡了717@苦菊@玖壹@小粉笔yubee

附件

本帖最近评分记录
  • 橙子妹妹 2017-10-13 09:36 金钱 +200 感谢分享,姑苏网有你更精彩!
  • 橙子妹妹 2017-10-13 09:32 金钱 +200 感谢分享,姑苏网有你更精彩!
  • 橙子妹妹 2017-10-13 09:31 金钱 +200 感谢分享,姑苏网有你更精彩!

评分
他们都喜欢这个帖子哦,你呢?
我正在参加【全民更换签名档】活动,报名参加618家装同学会,和装修达人一起喝着咖啡 聊着装修。

将各色山芋蒸熟,取出后去皮,称重。然后木薯粉称重,比例我是山芋跟木薯粉放的1:1的,这个没有硬性规定,也有人是山芋木薯粉2:1的。只要最后能完全揉成团,能搓成小圆子即可。
当然这个要提醒下各位小伙伴,真的比较难搓。山芋跟木薯粉都属于粘性不怎么好的,我做的时候揉了很久都不行,最后还是加的水,而且到最后也是无法搓成长细条的,一搓就裂开,于是纯靠手指捏,捏把成了一颗颗的芋圆。

一把辛酸泪,捏把了一下午,手都快抽搐了。

附件

这是捏好的芋圆,还是按照鲜芋仙的造型做的,没有直接搓成小圆子
这个是黄色的山芋做出来的成品

附件

这个就是最普通那种白心山芋做出来的

附件

这个颜色最好看,是紫薯做出来的,要颜色好看的小伙伴一定要准备紫薯

附件

为了不那么单调,我还准备了些西米。
西米煮起来就比较费时,要煮20多分钟,才能完全煮到透明。

芋圆煮起来很快,水开后基本煮到全部浮起来就熟了,煮好后都放冷水里面存着。

附件

加上椰汁,就完成了,是不是超级简单易做

附件

来一碗做甜点,太棒了。芋圆口感超级Q,配上椰汁简直完美!

附件

不错

想当年,我也是自己一个个捏的
我要去旭日家装体验馆,万款主材、千款家具、辅材、人工通通不止于半价的优惠!

真的是要捏哭的,想当年,我也是一盘三色捏了一下午

附件

引用:
原帖由 9# fred 于 2017-10-12 10:32 发表
不错

引用:
原帖由 10# 璇玑 于 2017-10-12 11:06 发表
想当年,我也是自己一个个捏的
都有相同的经历

引用:
原帖由 11# mini空空520 于 2017-10-12 11:09 发表

引用:
原帖由 11# mini空空520 于 2017-10-12 11:09 发表

引用:
原帖由 12# 千纸鹤bn 于 2017-10-12 11:09 发表
真的是要捏哭的,想当年,我也是一盘三色捏了一下午
你这个颜色更好看,不过捏的真是费劲啊

引用:
原帖由 17# 刹那芳华1124 于 2017-10-12 11:17 发表

你这个颜色更好看,不过捏的真是费劲啊
紫薯,南瓜,胡萝卜,还有一盘猕猴桃,一个一个的搓,手指僵麻的节奏

真棒

引用:
原帖由 19# 再凡人生 于 2017-10-12 13:08 发表
真棒
谢谢

40 12
发新话题

查看积分策略说明

快速回复主题

选项

内容

您目前还是游客,请 登录注册 后方可操作。

与TA有关:
@你关注的人,就可以第一时间通知到TA哦
最多添加10

[可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据 (发帖失败点击恢复)  清空内容

找客服

回顶部