姑苏网 全站首页 姑苏美食网 网友中心 手机客户端
   帮助  
广告
 101 123456
发新话题
阅读:19065 回复:100

[其他] 现在的老师是不是放学后就不管孩子啦?我们做家长发微信打电话她一律不接不回复

本主题由 粉粉粉团子 于 2017-9-14 19:02 推荐至《姑苏网》首页
孩子放学了老师就不管了?前天下午放学后,我们有几个家长在班级微信群在讨论孩子在学校的表现,还@了老师,希望她能够给我们说说孩子在学校的情况。结果,家长们是说得起劲,老师就是不回我们。然后有个家长说,刚刚给老师打电话,没人接。一众家长只能作罢,后来也没多说什么了。
没想到,昨天小孩子回来和我说,老师让你们放学了不要打扰她。后来私下问了其他家长,也都说了此事。
这我们就想不通了,我们把孩子送到学校读书,交到老师手上,老师就当是一个任务?放学之后对孩子就不管不顾了吗?这让家长怎么能了解到孩子在学校的表现呢?况且我们又不会天天追着老师问东问西的,在群里回应一下很占老师时间吗?

评分
他们都喜欢这个帖子哦,你呢?

所以当一个合格的老师其实很辛苦的

老师只上QQ

我觉得老师放学后还是可以回应一下家长。不过有些家长会问东问西很难缠,估计楼主这位就是害怕发生这种情况。干脆通通不回复。

老师偷懒啊

引用:
原帖由 2# 晴天sunnyday 于 2017-9-14 09:16 发表
所以当一个合格的老师其实很辛苦的
我能理解,但我们孩子一年级,家长问问情况她就不理。不觉得不负责吗?

引用:
原帖由 3# mini空空520 于 2017-9-14 09:17 发表
老师只上QQ
但我们家长和老师有个微信群啊

引用:
原帖由 4# 如意公子哥 于 2017-9-14 09:17 发表
我觉得老师放学后还是可以回应一下家长。不过有些家长会问东问西很难缠,估计楼主这位就是害怕发生这种情况。干脆通通不回复。
之前我们压根没骚扰她,她凭什么就觉得我们是那种问东问西的家长。

人家也要下班呐

你们有问题那就白天问呗,不要挑下班时间

引用:
原帖由 9# 刘国栋_f1a23 于 2017-9-14 09:23 发表
人家也要下班呐
我当然知道老师也有上下班。所以我们做家长也比较体谅,开学十多天第一次想说问问老师孩子学校的事。

说这个话好像没有哪里不对啊,如果你上班后,客户一会一个电话,一会和你发消息让你回复。你心里也不爽啊

引用:
原帖由 10# 可可_5uk76 于 2017-9-14 09:26 发表
你们有问题那就白天问呗,不要挑下班时间
以后会注意。

引用:
原帖由 11# guojin8763 于 2017-9-14 09:27 发表
说这个话好像没有哪里不对啊,如果你上班后,客户一会一个电话,一会和你发消息让你回复。你心里也不爽啊
也是要互相理解吧。我之前看人家老师都是鼓励家长能多关心孩子在学校的表现,多与班主任多交流。

开学10多天老师连学生都没认全吧,而且下班后是自己私人时间,老师也有自己的事情要做的。

引用:
原帖由 11# guojin8763 于 2017-9-14 09:27 发表
同意

你嘴上说会把握分寸,不问东问西。这么多家长,老师能应付过来吗?可以上班的时候找。被放学后找老师。

加班没有加班费的呀

老师很忙的,白天上课,晚上还要备课,不容易

老师也是普通人,下了班没有必要的事就不要多去打扰了,有什么问题可以开家长会的时候面对面的多交流多沟通

101 123456
发新话题

查看积分策略说明

快速回复主题

选项

内容

您目前还是游客,请 登录注册 后方可操作。

与TA有关:
@你关注的人,就可以第一时间通知到TA哦
最多添加10

[可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据 (发帖失败点击恢复)  清空内容

找客服

回顶部