姑苏网 全站首页 姑苏美食网 网友中心 手机客户端
   帮助  
广告
 56 123
发新话题
阅读:20448 回复:55

[其他] 老司机哭了!苏州交警刚宣布7月起,斑马线抓拍系统上线!记3分、罚50!

本主题由 笨兔子 于 2017-6-29 18:25 推荐至《姑苏网》首页

是人行横道线的俗称,是专门为保证行人安全通过道路而划设的交通标线,属于道路交通信号的其中一种标识。机动车行经人行道时,遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。

但走斑马线的时候经常遇到这种情况
机动车在斑马线前不但不减速反而抢行
特别转弯的车辆还时常鸣笛

过斑马线时,要有减速意识!!!
意识不够,拿分来凑吧…

对于不遵守交通法规的老司机们
蜀黍要放!大!招!了!
机动车违反人行横道让行规定抓拍系统上线!
7月1日起
苏站路-鼎尚幼儿园;
平川路-文里街;
将率先启用该系统!
根据《中华人民共和国道路交通安全法》第47条规定:机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。否则将被记3分、罚款50。

1 敲黑板:老司机过来看这七种“礼让”情形

当车辆行经人行横道,行人步入斑马线时,最靠近行人车道内的车辆必须礼让行人;行人开始通过斑马线,所在车道车辆和下一车道车辆必须让行;行人到达中央绿化隔离带或双黄线,下一车道车辆必须让行。

2机动车遇行人正在通过人行横道

3机动车、非机动车混行

4无交通信号或斑马线

5道路中央有绿化隔离带

6交叉路口右转车辆

7交叉路口左转车辆

评分
他们都喜欢这个帖子哦,你呢?

早该这样了!天天上下班绿灯时候,右转车辆强行右转!

图看得有点晕

善意爱心该弘扬

社会进步了开车也要体现。

要不要人活了!我都被扣9分了

过人行横道人来了,就不要走了!

我在日本的时候就是这样的!他们不管是不是人行横道遇到行人都停车。

曹尼玛放大招,就这么分够你扣吗?行人不遵守交通规则怎么办?就那几秒绿灯你要老子排队到什么时候

有时候汽车绿灯右转,硬生生的被电瓶车开的变红灯右转

引用:
原帖由 11# 初吻给了 于 2017-6-29 18:53 发表
我在日本的时候就是这样的!他们不管是不是人行横道遇到行人都停车。
日本国情和****一样吗?路上不堵车人少车少我也愿意等

引用:
原帖由 11# 初吻给了 于 2017-6-29 18:53 发表
日本国情和****一样吗?路上不堵车人少车少我也愿意等

最担心的就是那些电动车拐弯还不带转头看的,反正我是电动车你得让我

高峰时期车子根本别想起步了,还有观前街地段,行人肯定一个接着一个

几条车道的,车子都停才敢走啊

引用:
原帖由 17# yin_daisy 于 2017-6-29 19:22 发表
高峰时期车子根本别想起步了,还有观前街地段,行人肯定一个接着一个
我也这么觉得。在观前街区车是不是别想动了

引用:
原帖由 17# yin_daisy 于 2017-6-29 19:22 发表
这种地段安装抓拍的可能性不大,否则我是司机的话干脆车一停把路堵死好了,堵个几天警察就知道该改进了。头段时间别撞枪口,跟公交车专用道似的。

56 123
发新话题

查看积分策略说明

快速回复主题

选项

内容

您目前还是游客,请 登录注册 后方可操作。

与TA有关:
@你关注的人,就可以第一时间通知到TA哦
最多添加10

[可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据 (发帖失败点击恢复)  清空内容

找客服

回顶部