姑苏网 全站首页 姑苏美食网 网友中心 手机客户端
   帮助  
发新话题
阅读:69629 回复:310

【书香门地地板杯NO.153】第二次装修,决定清包了——不知道算不算没跑偏的北欧风

本主题由 苗小夏 于 2017-6-12 16:20 推荐至《姑苏网》首页

装修已结束  

小区:山湖湾区域:高新区面积:94平方米户型:三室两厅
模式:清包预算:23万装修公司:无风格:北欧
有了宝宝之后,原来的二室突然拥挤起来,加上之前的户型南北不通透,在我妈一次次的絮叨下,决定换个南北通透的三室。原先一直是想装北欧日式的感觉,去大建咨询过,他们的装修风格和用材我都很喜欢,但是硬装下来得25万以上,考虑到口袋票票问题,只能自己清包了。大学学的CAD全还给老师了(是不是能找老师退学费啊 ),就手画画户型图和设计草图吧,勉强看看
其实北面的一个房间挺小的,我的想法是就电路放好,铺好地板,墙面图上彩色黑板漆,把宝宝的书架放里面,给她买个宜家的小帐篷,铺个小垫子,让她有自己的空间随意发挥

评分
他们都喜欢这个帖子哦,你呢?

准备装中央空调,所以阳台西边多出来的放外机的地方准备利用起来,装个拖把池吧,在角落里,不至于看着碍眼,拖把、扫帚什么的也得有个安置的地方

先上几张我比较喜欢的风格吧

确定了大方向,就开始做准备工作了。
趁着周末有时间,去美凯龙转转。
之前家里装修用的TATA的门,外表控表示很满意,所以这次也就直奔TATA了,选了新出来的楸木色,每扇门比常规色贵了几百,哎,一时冲动,钱就飞了
然后准备打道回府了,走到门口看到团购的活动,就思量着反正来都来了,就看看吧,个么好了,不看没事,看了就忍不住啊,又在欧派下了个橱柜的单子
tata颜色和欧派橱柜颜色

橱柜下柜用的原木色,上柜用的白色的

双十一的时候在天猫买了ABB开关、插座、暗盒、方太烟机灶具、能率热水器。
上一套房子装修用的施耐德,用下来其他还好,就是五孔插座上的两孔和三孔的位置没有错开,有的时候两个电器不能同时插,而ABB就避开了这个,所以这次全部选择这个。

卫生间的布局是干湿分离的,干区我原本一直喜欢宜家的一款,但是那一套整体配下来也要5000多,所以反复思量后还是定了松下的一款整体浴室柜

这次准备除了厨房卫生间和阳台,其他地方通铺实木复合地板,之前的那套房子用的是吉林森工金桥的地板,用下来确实不错,而且是朋友在销售,所以这次没有考虑其他,还是找他帮我看看有没有什么特价款 ,不打折的真的是太贵了 ,后来选择了朋友推荐的一款

那个龙头是kvk的吗

瓷砖是去另外一个朋友店里选的,厨房是烟灰色的,阳台好像也是烟灰色吧,原谅我孕傻的三年期还没过……卫生间的我问朋友要了她之前给人家做好的图 ,我们家应该也是按这个图上贴

发新话题

查看积分策略说明

快速回复主题

选项

内容

您目前还是游客,请 登录注册 后方可操作。

与TA有关:
@你关注的人,就可以第一时间通知到TA哦
最多添加10

[可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据 (发帖失败点击恢复)  清空内容

找客服

回顶部