姑苏网 全站首页 品牌商城 姑苏点评 姑苏美食网 网友中心 手机客户端
   帮助  
 21 12
发新话题
阅读:9855 回复:20

[玩遍苏州] 【冬至未至】初冬喜见海棠花

本主题由 System 于 2017-1-6 05:00 解除限时高亮

路经光福香雪村南山自然村,村道两旁树木繁茂,满眼葱茏。忽见几棵海棠树上零星地开着一些花。

冬季并非是海棠开花的日子,蓦见海棠花开枝头,还真有点不敢相信自己的眼睛。问当地老乡,说的确是海棠花,可能是因为天气比较暖和,一些海棠花就提前开了。

元曲有云:“东风一树玉胭脂,双燕子。曾见正开时(元代徐再思《阳春曲•赠海棠》)。”东风即春风。春风吹暖,百花盛开。此时的海棠树,花开满枝,犹如玉胭脂挂满一树。初冬时节就见海棠花开,实是令人意外而又喜出望外!

本帖最近评分记录
  • 墙角梅_3110 2016-12-11 08:32 金钱 +50 感谢分享,姑苏网有你更精彩!
  • yongkang55 2016-12-10 20:21 金钱 +50 感谢分享,姑苏网有你更精彩!

评分
他们都喜欢这个帖子哦,你呢?

【冬至未至】初冬喜见海棠花

这些年天气异常,常有花卉反季开放,前些天我还闻到桂花香呢,仔细寻找,确实看到有几棵桂花又开放了。去年初冬也看到过白玉兰开放呢

引用:
原帖由 3# 牧愚 于 2016-12-10 17:04 发表
原来这是海棠花

这些年天气异常,常有花卉反季开放,前些天我还闻到桂花香呢,仔细寻找,确实看到有几棵桂花又开放了。去年初冬也看到过白玉兰开放呢
磨难

引用:
原帖由 14# 墙角梅_3110 于 2016-12-11 08:34 发表
是的,我也闻到桂花香,在星杭街夏家浜路口。

引用:
原帖由 15# 橙果装饰设计 于 2016-12-11 09:34 发表
原来这是海棠花
对,这就是海棠花。

引用:
原帖由 17# 牧愚 于 2016-12-11 11:29 发表
是的,我也闻到桂花香,在星杭街夏家浜路口。
可惜那天只带了手机,拍这么小的桂花,有点力不从心,所以就没拍

这么早就开了

21 12
发新话题

查看积分策略说明

快速回复主题

选项

内容

您目前还是游客,请 登录注册 后方可操作。

与TA有关:
@你关注的人,就可以第一时间通知到TA哦
最多添加10

[可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据 (发帖失败点击恢复)  清空内容

找客服

回顶部