姑苏网 全站首页 姑苏美食网 网友中心 手机客户端
   帮助  
发新话题
阅读:129514 回复:425

我的“花语墅”成长记—毕业照持续分享中……

本主题由 kaqi 于 2019-5-18 17:38 加入精华

装修已结束  

小区:花语墅区域:相城区面积:142平方米户型:复式
模式:全包预算:50万装修公司:青庭风格:美式
今年一月,闲时翻翻网站,看到“花语墅”楼盘项目名很入我眼,也符合大家庭生活圈,周四发现,周六看盘,周日就下定金了。也是相信相城这几年的发展,绿化湿地,图书馆,文化宫,都是比较适合居住的配套。

6/27交房,那阵子一直在下雨,也算是一种验房体验吧~还算运气不错,没有漏水。

之后的三个月就是每天看着邻居在群里的各种装修讨论。我久别之后又回到了姑苏网。也没有多选,之前参加了青庭的免费验房,觉得验房师傅挺好,后来他们也没有电话轰炸催装修,很淡定的样子。接触了王贞雨设计师后,觉得他经验很丰富,很耐心,我把自己的想法告诉他,他评估可行性,我觉得这样就OK,色调的搭配也符合我的喜好,于是就报价,又恰逢个店庆活动,所以,定了。

青庭对于自己的工地还是很有信心的,主动要求我写装修日记,给了个管理费优惠折扣。

设计师:王贞雨
项目经理:朱文杰
监理:王廷锋

LINK~

11/2 开工啦~希望我可以坚持记录,希望青庭可以不负口碑。

11/15  砸墙砸了一周,明天水电开工啦。看看招牌工程怎么样?

11/28  水电做了快两周了,趁着天晴,本周开始封阳台,安装中央空调啦~ 日立空调

12/2   今天水电验收,中央空调室内机安装完毕。

12/10  水泥瓷砖进场,瓦工师傅来了~~

12/23   今天木工也进场了,一下来了4个,这个进度倒是有点惊讶的~~

1/9    木工吊顶一个星期就完工了,瓦工慢工出细活,一个月也要收尾了。年前还能做到哪里呢?
         周末参加了天洋墙布的团购活动,付了定金。要给小少爷的房间布置一面精彩的墙。

1/15~2/15 跨年装修必然的,停工一个月,但这样也好,新砌的墙多吹吹干。

2/18  瓦工木工验收,去青庭选了色卡,下周油漆开工啦。同时又定了楼梯,制作期一个月,算算差不多。最近花钱已成了习惯,刹不住啦~

3/12  全屋布网OK,洗衣柜OK,2F大型家具采购OK,还是很有效率,每周末都在买买买。

4/15 清明时节雨纷纷,油漆底气差不多一个月,期间还做了墙面美缝。

4/28  门套安装,铺地板,装橱柜,装楼梯,下来进入安装阶段,最近问题开始浮现,对于项目经理的执行力,有点生气有点累。

5/8-5/10 劳动节工人休息一周,本周铺地板,三天就OK了,家具也差不多发货了,下来两天的进展就快啦~~

5/15-5/19 油漆面漆,颜色一刷立马可爱了~

5/21  进2F大家具,楼梯太窄,所以都要提前吊装,吊装费也好贵呀~

5/25-30 安装楼梯,又跨了个节,不能施工,2.5天的工程量又拖了一个星期。还好木工师傅的手脚比较快,一天时间就把鞋柜和楼梯的储藏空间给做好了。

6月  各种安装,洁具水槽安装了整整两天, 中央空调面板安装,热水器安装,橱门和拉手安装,只有周末有时间,所以都安排在周末了,又无奈的拖进了黄梅天。

7月  出梅了,天洋墙布贴起来~建筑垃圾离场,差不多就要开荒保洁收尾啦~~ 7/9 果断的把窗帘都订好了

2017/7/18 签了竣工记录,安排了精细保洁,硬装算是完工啦,然后要开始漫长的软装了~~

7/29 精细保洁好,所有装修工具撤离,安排窗帘安装,慢慢有了温馨的感觉~

然后窗口全开的吹了5个月,1111的软装品55个包裹到货后,一样样开始安装,梦想照进现实。

2018/2/3  农历十二月十八,晴,搬家入住。

------------------------------------
@ 与本帖相关的人:@青庭设计装饰@女苑_7096@青庭沈胖纸@青庭-江
本帖最近评分记录
  • 女苑_7096 2016-11-02 10:51 金钱 +50 感谢分享,姑苏网有你更精彩!
  • 青庭设计装饰 2016-11-02 09:47 金钱 +50 强势关注!

评分
他们都喜欢这个帖子哦,你呢?

这是效果图,希望别长歪

附件

房型图

附件

支持

是今天开工的吗?

雨哥在群里说今天有开工我猜应该是你吧

恭喜开工咯

恭喜恭喜

今天天气不错开工啦!!第一次和项目经理朱经理见面,感觉经验挺丰富,脾气也蛮好的,希望可以合作愉快啦!王大设计师交底水电定位,大家都很认真哦。复式的折腾空间就是大啊。

附件

引用:
原帖由 6# 女苑_7096 于 2016-11-2 09:24 发表
雨哥在群里说今天有开工我猜应该是你吧
是啊,今天开工,原来你们都尊称这位帅哥为雨哥,

恭喜

引用:
原帖由 11# teecy 于 2016-11-2 13:06 发表

是啊,今天开工,原来你们都尊称这位帅哥为雨哥,
哈哈哈,其实是雨神

是今天开工的吗?

引用:
原帖由 13# 女苑_7096 于 2016-11-2 14:11 发表
哈哈哈,其实是雨神
你是专业换头像30年呀

引用:
原帖由 15# oliver556677 于 2016-11-3 08:47 发表
你是专业换头像30年呀
千挑万选

恭喜

恭喜 开工大吉

路过

支持  持续关注你

发新话题

查看积分策略说明

快速回复主题

选项

内容

您目前还是游客,请 登录注册 后方可操作。

与TA有关:
@你关注的人,就可以第一时间通知到TA哦
最多添加10

[可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据 (发帖失败点击恢复)  清空内容

找客服

回顶部