姑苏网 全站首页 姑苏美食网 网友中心 手机客户端
   帮助  
发新话题
阅读:117941 回复:306

【书香门地地板杯NO.100】老屋的春天——脱胎换骨记,毕业啦~238楼

本主题由 Mrs_赵菇凉 于 2018-12-29 17:22 推荐至《姑苏网》首页

装修已结束  

小区:天翔花园区域:工业园区面积:184平方米户型:四室两厅
模式:半包预算:60万装修公司:苏州泓格装饰设计有限公司风格:现代、简约
面积】:184平米
房型】:4-2-2
装修公司】:泓格设计事务所
【设计师】:王俊翔
【设计风格】:港台风、酒店
【项目经理】:钱经理

【开工日期】: 2016年8月15日
【竣工日期】:无期

购置清单:
厨房:博洛尼
所有水龙头:高仪
淋浴花洒:汉斯格雅
垃圾处理器:爱适意E100
中央空调:大金
地暖热水:博世

酒窖机:airwell
瓷砖:ICC
地板:卢森

烟灶:西门子
蒸箱烤箱洗碗机:西门子
冰箱:松下
洗衣机:松下
防盗门:凡帝罗
主次卫挂厕:吉博力
浴缸:卡德维
水槽:blanco衣柜:博洛尼
厨房移门:博洛尼
木门:益圆
家具:锐驰

照例一开始应该先说买房经历,这个在我眼里除了地段还行,其他一无是处的房子是如何跑到我碗里来的,这里省去一万字~~~~~

说一下装修公司的选择吧。我也是老司机了,曾经混迹各大论坛,属于只看不做声那种,于是在苏州有着很大影响力的本网招了个标,或许是我这个房子不够有吸引力,或许是本网太火爆业务量太大,也或许是我的运气不佳,竟然没有一家公司找我。好吧,没人找我就自己去找,于是选了三家苏州范围内有很大知名度的装修公司,一一上门拜访,也许在这个信息化网络化相当成熟的时代,像我这种直接跑到门店说要找他们装修的人,他们是毫无准备、猝不及防的,于是撞上哪个设计师有空就来接待我了,可想而知,做出来的方案和沟通下来的感觉都不合我心意。于是又上网,搜到某兔,就是天天在公交车身上能看到汪涵代言的那个,经历过姑苏网,事实上我是不抱任何希望的,试试看吧,填了房屋信息、联系方式,结果他们的效率却出乎意料的高,当天某兔工作人员就联系我,说给我推荐三家装修公司,会上门给我免费量房出方案的,又过了一会儿三家装修公司都联系我了,抱着公开公正招标的态度,我把三家都约在第二天同一时间来量房(事实上我是怕麻烦图省事  ),记得第二天那么多人量房那叫一个热闹啊,我知道三家设计师都想和我搭讪,一方面表现出他们的专业,另一方面想给我留下一个深刻美好的形象 ,可是也许我的眼光独特,也许冥冥之中自有缘分,对于三家的设计师量房结束我就已经有喜好了。一家实力最强的,在某兔也是排名数一数二的,派出的是一位有8年工作经验的女设计师,她做的方案事实上挺好的,一些细节也考虑的很到位,可是我就是对她喜欢不起来,对她的示好就是有一种抗拒感,好吧,我承认我有点任性;另一家实力也不错,设计师是一个年轻小伙子,经验可能欠缺,但是做事相当认真,方案也还不错,其中有一个亮点我后期还一直在犹豫要不要采纳,真心不错的小伙子,孜孜不倦的盯着我这个单子,搞得我都不好意思拒绝,最后只好向他撒了个谎说房子卖了,不装修了~~请原谅我,我是不忍心伤害你才这么说的
。最后一家是硬件实力最差的,仅有几个人的公司,应该称之为设计事务所更贴切,新成立,业务量少,知名度低,可是可是我却偏偏选择了它。设计师是一直做工装的,他非常懂我要的酒店的感觉,量房那天聊下来就感觉不错,方案看到更是惊喜,莫名有一种信任感,也许这个设计师的业务能力太强,都没给我看过他们的工程案例就让我产生这种信任感,真是不简单啊!也可能是我太简单了,竟然就这样跟着感觉走了,不过我的感觉一直很灵的

省略一万字的吐槽,先来看看这个房子的奇葩户型吧

户型不方正,,不通透,承重墙太多。。。。。。

下图是经过多次沟通讨论修改后的最终平面图,我相当满意,满足了我所有功能上的要求,而且通过对这个户型的修改,我越来越喜欢这个户型,动静分离,每个空间都是方方正正的,三个房间都朝南,客厅朝东,因为不是传统意义上的好户型,容易出效果,我已经在脑海里勾画出它最终的样子,好美好美,自我陶醉中~~~

因为省米,我没有要求做效果图,给设计师提供了以下的参考图,本人喜欢那种简约、大气、低调、精致的酒店风格,黑白灰为主,一定要有那种质感。

客餐厅喜欢这样的

这样的

还有这样的

厨房间喜欢这样的

卧室喜欢这样的

卫生间喜欢这样的

酒窖喜欢这样的,因为我是做红酒的,也是二级品酒师哦,所以比一般家庭多一个小小的酒窖。

8月15日小窝已经开工了,纪念一下老屋原来的样子,你们吐槽吧,我已经吐槽一万遍了,这副面貌这种户型是所有手续办完后我们才看到的,当初要是来看一眼,肯定就不会买了。

开工后是这样子的。

我把能拆的墙都拆了,工人都赞叹之前的装修好啊,货真价实,可是有什么用呢,我还是要凿成毛坯。

我不想在这边普及装修知识,因为我不专业,我的所有知识都是准备装修后在网上学的,感谢篱笆网,感谢姑苏网,让我学到了很多非常有用的东西,跟着前人的脚步,我学会了海淘。
德亚的水龙头和淋浴花洒,都已安全送达,质感非常好。

美亚的爱适意垃圾处理器,正在旅途中.......

评分
他们都喜欢这个帖子哦,你呢?

关注

恭喜楼主开工大吉,关注中

设计挺有个性

低调奢华,简约不简单,期待~~~

橱柜是开工后首先要定下的事情,厨房的水电是必须由专业的橱柜公司提供的,所以我很早就开始了考察,第六空间的摩登去看过,看中一进门的那套,一问价格,60万 ,直接走人。美凯龙的博洛尼、欧派也去看过,我的厨房比较大,7.5米地柜,还有一个1.2米的高柜,算下来最便宜的也要5万。司米橱柜位于红星美凯龙一个不起眼的角落,也是缘分,那天我去看卫浴的,正好看到美凯龙前面在搭帐篷,我就随便问了一个人是什么情况,结果那个人说周末有活动在布置展厅,然后就扯扯有哪些品牌参加,然后就扯到他是司米橱柜的,他说他们是法国品牌,专业做橱柜已经82年,那我说价格肯定很贵了,不考虑了,结果他说不贵的,因为是索菲亚集团刚引进不久,价格比国内的几个大品牌都便宜不少,然后很热情的带我去他们的门店,看了一下,品质还不错,价格确实还可以,但是我当天没定,想着或许还有更好的。百安居的美高印象有一款水晶系列的也不错,可惜颜色只有一款,是那种很特别的灰绿,单看不错,放家里就不太好搭了,放弃。也去看了网上大热的佰丽爱家,性价比很高。正在我犹豫彷徨时,司米橱柜的小姑娘给我电话了,说20号有个工厂内部认购会,有优惠活动。我非常相信缘分,如果没有那次无意的搭讪,我不可能知道司米;如果没有小姑娘的跟单,我不可能去这次认购会;如果没去这次认购会,也许我与司米就这样错过了。我又感性了~~~~~~,最终我定了司米皇家系列的“魅影”,主打颜色是白+蓝,我把蓝色换成了黑色,效果应该就是上面参考图上的感觉吧。

标配:20mm石英石台面,18mm柜体板,全套百隆快装阻尼铰链,三个百隆马蹄抽,其他功能性的拉篮想网上自己买了让工人装。

好了,我来踩楼咯,照片都是我喜欢的风格,祝一切顺利啊

吃过晚饭下楼散步,心想也就几个路口,不如散步到工地看看,估摸着拆旧应该接近尾声了。 一进门,好舒心,打扫的真干净,电梯保护也做好了。

设置了进度条,为什么看不见

引用:
原帖由 8# 陌离左岸_8633 于 2016-8-25 21:39 发表
吃过晚饭下楼散步,心想也就几个路口,不如散步到工地看看,估摸着拆旧应该接近尾声了。 一进门,好舒心,打扫的真干净,电梯保护也做好了。

...
电梯保护很到位啊

LZ拆旧拆了几天啊,我家也正在拆旧呢

引用:
原帖由 2# 一淘装饰 于 2016-8-25 10:25 发表
关注
谢谢关注

引用:
原帖由 3# 苏州老匠皇装饰 于 2016-8-25 11:17 发表
恭喜楼主开工大吉,关注中
谢谢关注

引用:
原帖由 4# 都无所谓了 于 2016-8-25 15:04 发表
设计挺有个性
希望最后的效果如我所愿

引用:
原帖由 5# Lynn520 于 2016-8-25 16:56 发表
低调奢华,简约不简单,期待~~~
我也好期待~~~~

引用:
原帖由 10# jack_8614 于 2016-8-25 22:50 发表
电梯保护很到位啊
我也很满意的

引用:
原帖由 11# j.cherry 于 2016-8-26 09:01 发表
LZ拆旧拆了几天啊,我家也正在拆旧呢
从8月15号拆到现在了,掐指一算,11天了,不过周末两天物业不允许动工,太多太多的垃圾了~~~~~~

引用:
原帖由 17# 陌离左岸_8633 于 2016-8-26 09:17 发表
从8月15号拆到现在了,掐指一算,11天了,不过周末两天物业不允许动工,太多太多的垃圾了~~~~~~
我到今天才第四天,已经有好多垃圾了,打算先运掉点垃圾

引用:
原帖由 18# j.cherry 于 2016-8-26 09:20 发表
我到今天才第四天,已经有好多垃圾了,打算先运掉点垃圾
要的,我们周末是安排运垃圾的,貌似已经运了好几车了

引用:
原帖由 7# 爱潜水的熊 于 2016-8-25 19:46 发表
好了,我来踩楼咯,照片都是我喜欢的风格,祝一切顺利啊
谢谢哦,你的帖子是我的指路明灯

发新话题

查看积分策略说明

快速回复主题

选项

内容

您目前还是游客,请 登录注册 后方可操作。

与TA有关:
@你关注的人,就可以第一时间通知到TA哦
最多添加10

[可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据 (发帖失败点击恢复)  清空内容

找客服

回顶部