姑苏网 全站首页 姑苏美食网 网友中心 手机客户端
   帮助  
发新话题
阅读:37462 回复:153

[我秀我家] 我的偏美式装修——不喜勿喷

本主题由 莞萩 于 2017-10-26 17:13 推荐至《姑苏网》首页

楼主应该是少数忙完装修不喊累的奇葩吧。因为过程中学到很多东西,都有点其乐无穷的感觉了。哈哈哈哈,是不是有点变态!好吧,我承认,最大的“乐”来自于享受买!买!买!的快感。

另外,整个过程没有不愉快的纠纷产生,这应该也是很重要的一个原因。如果一天到晚吵架扯皮,谁不会累呢?所以,选择的合作小伙伴必须得靠谱啊!

好了,进入正题。按照国际惯例,先交待基本情况:

楼层:3/5 (其实真心喜欢2楼,有地下室、露台、花园,可是没得卖了)

套内面积:122㎡

装修总费用:259914.09元(是不是最细的哟,哈哈)

户型图:

本帖最近评分记录
  • 小鸭圣吉奥 2015-05-13 10:54 金钱 +200 姑苏网10周年,大家齐欢乐~
  • guq7634 2015-05-13 10:39 金钱 +100 姑苏网10周年,大家齐欢乐~
  • 淡了717 2015-05-13 08:53 金钱 +50 姑苏网10周年,大家齐欢乐~

评分
他们都喜欢这个帖子哦,你呢?

坐等
欢迎姑苏网要装修,在装修的,装修完的同学来关注我!
我的微信szhome0512

说说楼主大致的装修思路吧。
1、关于户型。
因为买的是现房,所见即所得。当时觉得户型还不错,两三个人住没问题,所以就没打算大改动。邻居有把阳台包进来改成四房的,大家可以参考一下。

2、关于风格。
在论坛学了一圈,觉得还是美式风格比较入眼。但考虑到我不会全部做木地板,大岛台开放式厨房、护墙板、木横梁啥的,所以也就只能定义为偏美式,吸取点喜欢的元素就好,整体风格肯定是不足的。

3、关于设计。
我们是找LG的哥们儿装的,楼主对这位兄台的工程施工算是比较肯定。但我俩的喜好那真是天差地远啊,一般二选一,我俩都不会选一样的。楼主又是控制欲超强,所以整个搭配设计软装基本就是自己玩儿了,大家也能看出来的确是非专业水平。

楼主对装修的整体要求就是:简单、温馨,有家的味道(其实就是乱点也不怕)。硬装方面能简单就简单,能少弄就少弄,装的东西少,污染源就少,再好看的设计过几年也会担心乏味。既然不是壕,我情愿将RMB花在自己使用的东东上,比如床垫、水龙头、床品、牙刷,而不是石膏线条、做造型啥的,毕竟房子是用来住的,不是看的嘛。(大家装修消费理念不同,求轻拍哈)

貌似这里应该来张镇楼图。楼主技术太渣,不知道能不能镇住,硬着头皮上吧。

算软装26万?

好漂亮!楼主继续!
-- 来自iPhone客户端

喜欢美式的,装修主材介绍介绍哈。。。

好漂亮!
我正在参加【全民更换签名档】活动,报名参加618家装同学会,和装修达人一起喝着咖啡 聊着装修。

户型很不错啊

不错

入户花园如果做房间,就南北不通透了,如果家里没那么多需求,我感觉还是保持这样比较好

哪个小区,房型不错

装修的很漂亮,连小数点后两位都算出来了,真强

入户花园
入户花园比较方正,考虑是作为一个功能区域使用。啥功能呢?接着看就知道了哈。
首先必须得满足楼主大鞋柜的需求嘛,进门就看得到。柜体是现场做的,柜门是力诚订做的。中间是为了让两口子进屋分别坐下换鞋用的,也为了让柜子不那么单调。是的,两个人挤那里坐着不是很傻吗,所以楼主还打算在一旁栏杆处放一个鞋凳。本来想要陶瓷鼓凳,觉得高了,后来在某宝收藏了一堆,还没选好,欢迎大家给推荐推荐哈!多年前买给老公车上用的靠垫,在后备箱沉寂多年后,终于在这里重见天日啊

入户旁边这个窗子我做了一扇大大的,纵向没有分割的。做窗户的说,做太大怕不好推,邻居们也都做成四方格,下面是固定,上面可以滑动的。但是那样通风就会减少一半,而且考虑到外面是楼下的露台,现在是做的玻璃阳光房,以后如果可以现浇,我做大窗户不就可以直接走出去了么。。。哈哈,可能想太多哈。。。所以,直接上大的!因为是单层玻璃,所以推拉并没有觉得重。

不错,这装修很好看,我家也准备装修,不知道要多少钱,好预算下,楼主,26万不错呀,有钱人,能发一份清单

不错 坐等更新

发新话题

查看积分策略说明

快速回复主题

选项

内容

您目前还是游客,请 登录注册 后方可操作。

与TA有关:
@你关注的人,就可以第一时间通知到TA哦
最多添加10

[可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据 (发帖失败点击恢复)  清空内容

找客服

回顶部