姑苏网 全站首页 姑苏美食网 网友中心 手机客户端
   帮助  
广告
发新话题
阅读:24336 回复:11

[其他] 难得开高速发现奇怪的故障

车子是1.8的骏捷。才开了7W公里,正常保养。昨天开高速,大约均速100多开了两小时,下穿一个隧道的时候在80码的时候放掉油门,忽然不减速不加速,维持20多秒后我踩制动,然后减速,之后感觉到动力明显下降。4档5档2千转之前正常,之后两千到三千很慢,三千以上很难上去,踩到底也不怎么动。因为在高速,没办法停车,就慢慢开了差不多30KM后,动力开始逐渐恢复。变成3千转之前正常,之后很慢。继续开了100公里。又完全恢复了。07年的车子,6万5千,保养正常。最近一年没怎么开。去年缺缸换过一个点火线圈。但是这次不是点火线圈的问题应该。
本帖最近评分记录
  • fred 2015-04-27 11:15 金钱 +100 姑苏网10周年,大家齐欢乐~
  • 星星糖 2015-04-26 10:01 金钱 +100 姑苏网10周年,大家齐欢乐~

评分
他们都喜欢这个帖子哦,你呢?

这个肯定要找老师傅了

让修理厂的人看看呢

油路故障的可能性大,三元催化或氧传感器工作不正常

引用:
原帖由 4# bmwchen 于 2015-4-27 06:37 发表
这么专业
阳光、温暖、分享。。。

我家车上次也这样的,后来换了个变速箱模块

7万公里,火花塞换过了吗?没换就是火花塞

这是传说中的失速现象吗?

引用:
原帖由 8# yamazaki 于 2015-4-27 11:27 AM 发表
7万公里,火花塞换过了吗?没换就是火花塞
2万的时候换了博世的火花塞。现在这几天又正常,就是感觉动力没以前好。自己日亚上买了点火线圈和四个火花塞,等半个月到了自己换上。

引用:
原帖由 4# bmwchen 于 2015-4-27 06:37 AM 发表
我先自己换点火系统看看有没有效果了。

十多年的账号

发新话题

查看积分策略说明

快速回复主题

选项

内容

您目前还是游客,请 登录注册 后方可操作。

与TA有关:
@你关注的人,就可以第一时间通知到TA哦
最多添加10

[可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据 (发帖失败点击恢复)  清空内容

找客服

回顶部