姑苏网 全站首页 姑苏美食网 网友中心 手机客户端
   帮助  
广告
 66 1234
发新话题
阅读:18697 回复:65

[国内游] 【行者达人】霞客金:品学兼游 旅游就像集邮

他的旅游始于去天津读书,品学兼游是他读书时候最习惯的旅游方式。

第一次旅行他去了北京四天,从此他开始了自己的旅游生涯。他就是霞客金,2010年起活跃于游天下的旅游达人。

从西南到西北,再到东南亚,霞客金走过了京津冀晋鲁豫江浙沪皖赣闽粤琼云贵桂甘青港澳等21个省市自治区和菲马泰3国。

7月底霞客金即将踏上马来西亚热浪岛,我们期待他带回新一期大片!

旅游就像集邮 我与她的不解之缘

——文/霞客金

18年前的那个夏天,3分之差没考上苏高中,阴差阳错的一个人千里迢迢跑到天津去读了中专,结果却因此与旅游结下了不解之缘。

那时候旅游在国内方兴未艾,也没有什么黄金周、小长假,学校为了方便外地学生回家,调休两天,将五一劳动节和五四青年节连在一起放了,我便借此假期去北京玩了四天。这是我的第一次旅行,也是我旅游生涯的起点。

我的旅历大体可分为三个阶段:一是1994——1998年,期间我在天津读书,边读书边旅游,几乎游遍了方圆三百里以内的京津冀名胜,除了一个天津盘山,因为我不想赶尽杀绝,给自己在天津留点念想。那四年用一个成语概括的话,应该算是“品学兼游”。

第二阶段是1999——2001年,毕业参加工作后,我被公司派驻山东济南,在那儿一呆就是三年,期间又把个齐鲁大地转了个遍,济南三胜、曲阜三孔、邹城三孟,胶东的青岛、威海、烟台、蓬莱,淄博和莱芜的溶洞,还去荷泽赏牡丹,平阴看玫瑰,东岳泰山更是爬了三回。

第三阶段就是2002年到现在,因为网络的普及,我也从原始的“按图索骥”过渡到利用网络做功课,眼野开阔了,脚步也走的更远了,从西南到西北,再到东南亚,算来我也走过了京津冀晋鲁豫江浙沪皖赣闽粤琼云贵桂甘青港澳等21个省市自治区和菲马泰3国。

我爱旅游,亦爱集邮,旅游就像集邮我喜欢成套的集,按省份我集齐了华东大区和华北大区,华南也只差一个湖南了,争取50岁之前集齐全国山河一片红。

长江珠江钱塘江,

泰山嵩山太行山,

西湖太湖青海湖,

东海南海黄渤海,

我爱江山,更爱湖海。

------------------------------------
@ 与本帖相关的人:@霞客金

评分

达人
本帖最近评分记录
  • 叮当。 2012-07-23 16:28 金钱 +20 神速啊

羡慕嫉妒恨
本帖最近评分记录
  • 叮当。 2012-07-23 16:37 金钱 +20 板凳坐稳哦

感谢大家的捧场 再过三天我又要背上行囊出发了,一定为大家带回一篇精彩的热浪岛游记。
我的足迹:京、津、冀、黑、吉、辽、蒙、晋、鲁、豫、江、浙、沪、皖、赣、闽、粤、琼、云、贵、川、桂、峡、甘、青、港、澳&菲、马、泰、日、澳。

精彩的人生不需要解释!

引用:
原帖由 5# 霞客金 于 2012-7-23 16:48 发表
感谢大家的捧场 再过三天我又要背上行囊出发了,一定为大家带回一篇精彩的热浪岛游记。
潇洒人生!
期待!

继续出游吧,好让我们追随你的足迹!

羡慕啊

我也要好好工作,好好旅游。

引用:
原帖由 8# 婷婷妈 于 2012-7-23 19:17 发表
继续出游吧,好让我们追随你的足迹!
是啊

最好组织大家一起玩!

霞客金是我的偶像啊   能去那么多地方   我这人最怕准备了

已经去了这么多地方了,羡慕!!!

回复 11# 畅想LW 的帖子

我已经组织了好几回啦 这次去热浪岛就组织了五个家庭,21个人。
我的足迹:京、津、冀、黑、吉、辽、蒙、晋、鲁、豫、江、浙、沪、皖、赣、闽、粤、琼、云、贵、川、桂、峡、甘、青、港、澳&菲、马、泰、日、澳。

羡慕嫉妒恨
团团の幸福生活······

引用:
原帖由 11# 畅想LW 于 2012-7-24 09:11 发表

是啊

最好组织大家一起玩!
来加游天下的群呢 有活动第一时间知道 46684806

引用:
原帖由 14# 霞客金 于 2012-7-24 09:55 发表
我已经组织了好几回啦 这次去热浪岛就组织了五个家庭,21个人。
21个啊!!!!超霸气

我看了一下,前几届行者达人好象都是女的嘛

只能看看,上班没时间啊~

66 1234
发新话题

查看积分策略说明

快速回复主题

选项

内容

您目前还是游客,请 登录注册 后方可操作。

与TA有关:
@你关注的人,就可以第一时间通知到TA哦
最多添加10

[可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据 (发帖失败点击恢复)  清空内容

找客服

回顶部